Spezia-Lecce, un match equilibrato e lo 0-0 non si schioda

La traversa e l'incrocio dei pali salvano nel primo tempo gli aquilotti che hanno comunque delle buone occasioni

Spezia Lecce (Foto Ansa)

La Spezia, 8 gennaio 2023 -  Il pareggio sotto al nubifragio sta bene ad entrambe. Finisce 0-0 al Picco tra Spezia e Lecce in un match salvezza equilibrato. Stessa formazione che ha pareggiato contro l'Atalanta con il solo innesto di Dragowski in porta al posto di Zoet, per Gotti.

Partenza arrembante del Lecce che arriva rendersi pericoloso davvero però soltanto al 5' con Strefezza, un destro a giro che Dragowski respinge con una mano, ripetendosi poi con i pugni al 6' sulla conclusione centrale di Colombo da fuori area. Una doppia occasione per segnare capita al Lecce al 13', ma ci si mettono i legni a dire di no: prima sul colpo di testa di Blin (traversa), poi sulla girata di di Gonzalez (incrocio dei pali). Lo Spezia si fa vedere al 24' con il colpo di testa di Nzola, alto di poco, sul cross di Bourabia dalla sinistra. Il Lecce ha rallentato il ritmo e lo Spezia aumenta la pressione. Nell'area spezzina arriva poi Gonzalez che scalda ancora le mani al nazionale polacco che devia in corner. Rischia molto Nikolaou al 39', protegge il pallone su Colombo, ma Gonzalez glielo porta via, poi la palla in mezzo all'area viene intercettata da Nikolaou.

Inizia forte nella ripresa lo Spezia e un rapido contropiede controllato da Bastoni, innescato da Gyasi con palla a Nzola trova la respinta di Falcone, disteso in tuffo sulla propria destra (dove se l'aspettava) dopo tre mintiio, al 10', è dello Spezia, con Agudelo a sostituire Bourabia. Ed è ancora Nzola a far tremare la porta avversaria, al 13', con un tiro di poco alto. Quasi a metà ripresa una serie di cambi, che non mutano l'aspetto tattico.

Finisce senza reti e lo Spezia, dopo i due pareggi casalinghi, è atteso nel prossimo turno dalla trasferta di Torino.

Spezia-Lecce 0-0

PRIMO TEMPO 0-0

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Amian, Kiwior (20' st Caldara), Nikolaou; Holm, Bourabia (10' st Agudelo), Ampadu, Bastoni (20' st Ekdal), Reca; Gyasi (39' st Sanca) , Nzola. A disp. Dido, Zovko, Moutinho, Sala, Verde, Hristov, Ferrer, Kovalenko, Ellertsson, Maldini, Strelec. All. Gotti.

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Gonzalez, Blin, Maleh (21' st Bistrovic); Strefezza (32' st Oudin), Colombo (32' st Ceesay), Di Francesco (21' st Banda). A disp. Bleve, Brancolini, Askildsen, Tuia, Listkowski, Ciucci, Voelkerling, Lemmens, Pezzella, Rodriguez. All. Baroni.

Arbitro: Chiffi di Padova (assistenti Berti di Prato e Tolfo di Pordenone, quarto uomo Gualtieri di Asti, Var Guida di Torre Annunziata, Avar Fourneau di Roma 1).