Il Brescia espugna il Picco con Torregrossa: Spezia sconfitto / FOTO

Aquilotti sconfitti nella quindicesima di ritorno. La partita finisce 0-1. Proteste per la mancata espulsione di Rivas. Annullato gol a Marilungo

Spezia-Brescia (LaPresse)

La Spezia, 17 aprile 2018 – Finisce male per lo Spezia la quindicesima di ritorno, così i playoff ora sono a 5 punti, con ancora 7 gare da giocare. Il Brescia espugna il Picco grazie a un gol nel primo tempo di Torregrossa. Lo Spezia ha in mano il pallino del gioco e spreca qualche occasione nel primo tempo, poi nella ripresa, nonostante i vari cambi, non riesce a raggiungere il pareggio.

Gallo opta per il turnover e così, oltre agli obbligati cambi di Giani e Terzi (squalificati) con Masi e Ceccaroni, ecco proporre a centrocampo Mora al posto di Bolzoni e in attacco c’è De Francesco (all’esordio da titolare) a sostituire Ammari. E ricordando ovviamente le assenze per infortunio di Gilardino e Palladino (insieme ai lungodegenti Mastinu e Capelli). Mister Boscaglia invece, lascia Caracciolo non al meglio in panchina, e parte con un tridente formato da Furlan, Torregrossa e Spalek.

Inizia il match e De Francesco si fa subito vedere, con un destro che però va sul fondo, dopo due minuti. Poi al 6’ si esalta e tocca in corner Minelli sull’incornata di Marilungo, dopo il cross dalla destra di De Col. Sul lungo traversone di Lopez, il colpo di testa di Pessina smarcato in area, manda la sfera fuori bersaglio. La mette fuori Masi da un passo, sulla punizione di Lopez, ma il difensore era in offiside (14’). Poi l’assistente Pagliardini segnala al 15’ un nuovo fuorigioco con Marilungo in contropiede più veloce di Somma: la sua posizione era regolare. Poi dopo il completo dominio aquilotto arriva come una doccia fredda il vantaggio ospite al 18’: Furlan corre sulla destra e crossa al centro dove Torregrossa ruba il tempo a centro area a De Col e Masi, ed il suo bel colpo di testa viene respinto con un miracolo da Manfredini, che non può fare nulla sul tap in di sinistro dello stesso attaccante, che anticipa anche Pessina. È lo 0-1.

Al 34’  si invola Furlan in contropiede e Masi non riesce a stargli dietro e lo stende, mentre Lopez sta rientrando centralmente. Per Masi il cartellino giallo, non era ultimo uomo. Va ad uscire il destro di De Francesco, dal limite dell’area, al 39’. Vicino al pari, però, il centrocampista ci va al 42’ quando sul cross di Lopez e la torre di Pessina, stoppa col petto e poi calcia di destro sfiorando il palo alla sinistra di Minelli.

Inizia con gli stessi 22 la ripresa e al 7’, nonostante il fallo clamoroso di Rivas su Juande (una trattenuta a centrocampo), l’arbitro non estrae il cartellino giallo, che sarebbe il secondo per il bresciano. Un attimo dopo Boscaglia lo sostituisce con Embalo, in maniera intelligente. L’appena entrato Ammari gira con il sinistro da fuori area, ma è un lento rasoterra che Minelli raccoglie facile (23’). Vanno in contropiede i bresciani al 26’, Torregrossa fa tutto da solo e con il sinistro impegna Manfredini che devia in angolo. Spara alto con la capoccia Forte sull’invitante assist di De Francesco dalla trequarti (28’). Sul cross teso di Augello (terzo cambio di mister Gallo), ci prova di testa Marilungo, ma la palla va fuori (36’), poi al 37’ sul traversone di Ammari ancora Marilungo, ma il rimpallo non lo favorisce con medesimo esito. La gira di testa Forte sul lancio di De Col dalla destra al 43’, ma il pallone arriva lemme lemme a Minelli. Viene poi annullato al 48’ un gol a Marilungo, sulla punizione battuta da Juande, ma su segnalazione di Robilotta, l’arbitro annulla. Si spegne tra le braccia di Minelli il colpo di testa di Forte sul traversone di De Francesco.

Spezia-Brescia 0-1

PRIMO TEMPO 0-1

SPEZIA (4-3-1-2): Manfredini; De Col, Masi (28’ st Augello), Ceccaroni, Lopez; Pessina, Juande, Mora; De Francesco; Marilungo, Granoche (17’ st Forte). A disp. Di Gennaro, Bolzoni, Corbo, Maggiore, Mulattieri. All. Gallo.

BRESCIA (4-3-3): Minelli; Coppolaro, Somma, Gastaldello, Curcio; Bisoli, Tonali, Rivas (8’ st Embalo); Furlan (47’ st Meccariello), Torregrossa, Spalek (21’ st Okwonkwo). A disp. Pelagotti, Viviani, Caracciolo, Lancini, Longhi. All. Boscaglia.

Arbitro: Baroni di Firenze (assistenti Pagliardini di Arezzo e Robilotta di Sala Consilina; Cipriani di Empoli).

Marcatore: 18’ pt Torregrossa.

Note: spettatori paganti 1.151, per un incasso di 8.762 euro; abbonati 4.200, con una quota di 25.143 euro. Ammoniti Rivas, Masi, Mora. Tiri in porta 2.2. Tiri fuori 3-0. In fuorigioco 3-3. Angoli 6-2. Recuperi 0' pt e 4' st.