Roberto Davide Papini
Fiorentina

Fiorentina-Maccabi Haifa 1-1: Barak porta i viola ai quarti. Tensione tra la “Fiesole” e i giocatori israeliani

Dopo quello dell’andata, il ceco segna una rete decisiva anche nel ritorno. Ultimi minuti con l’incubo della beffa

Barak esulta davanti alla Curva Fiesole (Foto Germogli)

Firenze, 14 marzo 2024 – Ancora Barak decide la sfida tra Fiorentina e Maccabi Haifa, per gli ottavi di Conference League. Dopo quello dell’andata, il ceco segna una rete decisiva anche nel ritorno. A Firenze finisce1-1, i viola passano ai quarti grazie alla vittoria dell’andata,ma non rinunciano agli ultimi 5 minuti di sofferenza, subendo un gol all’87’ (con papera di Terracciano). Finale con tensione tra la Curva Fiesole (dove erano presenti bandiere della Palestina) e i giocatori del Maccabi che si sono ribellati ai fischi e ai cori offensivi contro Israele, rientrando in campo dopo essere scesi nella scaletta che porta agli spogliatoi. Poi dopo qualche minuto tutto torna alla normalità.

I viola si schierano con Belotti di punta, Sottil e Gonzalez a sostegno. Primo tempo soporifero, con nessuna emozione, a parte un'occasione fallita da Barak dopo uno spunto personale di Biraghi. Poi un tiro di Mandragora fuori bersaglio e nulla più da parte dei viola con un ritmo molto compassato. Il Maccabi combina poco, almeno fa un gol anche se annullato per fuorigioco,

Nella ripresa i viola partono meglio, premono e schiacciano il Maccabi Haifa andando a segno di testa con il solito Barak, su cross di Faraoni, al 13’.

La gara si mette in discesa, c’è la bella notizia del rientro di Dodo dopo oltre 5 mesi di assenza, i viola creano altre occasioni (Sottil si divora il raddoppio), poi a tre minuti dalla fine la difesa viola si fa sorprendere e, complice una papera di Terracciano, arriva il pareggio israeliano. Così, in casa viola non si rinuncia a un finale di sofferenza. Belotti ha la palla buona per chiuderla,ma è impreciso.

Finisce 1-1, viola ai quarti ma quel finale (in campo e fuori) è da dimenticare.

LA DIRETTA

19:40
42' st

Papera di Terracciano, gol di Khalili per l'1-1

19:25
36' st

Fuori Barak e Biraghi, dentro Beltran e Parisi

19:22
33' st

Ammonito Simic

19:19
29' st

fuori Bonaventura e Sottil, dentro Lopez e Ikoné

19:14
25' st

Dopo una lunga assenza, entra Dodo al posto di Faraoni

19:12
23' st

Sottil si divora un gol a un passo dalla porta

19:07
17' st

Nel Maccabi fuori Pierrot, Rafaelov e Cornud, dentro Saief, Kinda e Khalaili

19:02
13' st

Gran gol di tesra di Barak!

19:02
13' st

18:56
7' st

Troppo centrale il colpo di testa di Barak servito da Gonzalez

18:54
5' st

In area ospite Ranieri tenta un pallonetto, impreciso

18:27
40' pt

Difesa viola sorpresa su punizione,  colpo di testa di Subdgren, gran parata di Terracciano, poi Refaelov segna ma è fuorigioco e l'arbitro annulla