Fiorentina-Sassuolo 2-2: gol ed emozioni nel primo pareggio viola

Bella sfida giocata a viso aperto. Ospiti avanti nel primo tempo, poi la rimonta gigliata con Vlahovic e Torreira. Espulso Biraghi a metà ripresa

Biraghi in azione (Germogli)

Firenze, 19 dicembre 2021 - E alla fine, alla 18esima partita la Fiorentina pareggia. Lo fa contro un brillante Sassuolo in una gara ricca di emozioni e di gol. I viola sono aggressivi e manovrano bene, ma la fase difensiva li vede spesso in affanno rispetto alle ripartenze e alle verticalizzazioni emiliane. Così, un pirotecnico primo tempo (i viola sbagliano troppe occasioni) termina sullo 0-2. Nella ripresa la squadra di Italiano parte a spron battuto, aggredisce e neroverdi e pareggia con Torreira (grande gara la sua) e il solito Vlahovic.

Quando sembra profilarsi un assedio viola, l'espulsione di Biraghi cambia gli equilibri e nel finale è il Sassuolo a cercare di più la vittoria, ma non si sblocca il primo pareggio viola.

LA CRONACA -

Primo tempo - Per questa sfida Italiano sceglie il tridente d'attacco Callejon-Vlaovic-Gonzalez. A centrocampo Maleh vince il ballottaggio con Duncan e Castrovilli.

Subito pericolosi i viola al 2' con una rovesciata di Vlahovic in area, palla fuori.

Al 4' palla a Gonzalez, tiro alto.

I viola sono aggressivi, ma il Sassuolo risponde in contropiede: al 7' Terracciano è bravo a respingere su Raspadori.

I ritmi sono molto alti, si gioca in velocità con continui rovesciamenti di fronte.

Al 16' bella combinazione Callejon-Odriozola, cross e Gonzalez spara alto da centro area.

Al 21' occasionissima viola: ancora Callejon e Odriozola, il cross per Vlahovic (tutto solo a centro area) è troppo arretrato.

Emozioni continue occasioni da una parte e dell'altra.

Al 31' la difesa viola si fa sorprendere da Scamacca che con un diagonale insacca: 0-1.

I viola sentono il colpo e al 37' difesa gigliata completamente in bambola: assist di Raspadori a Frattesi che batte Terracciano in uscita 0-2.

Al 39' Milenkovic a un passo dal gol di testa, gran parata di  Consigli.

Al 45' colpo di testa di Vlahovic, palla alta.

Nel recupero grande occasione per  Bonaventura che alza sulla traversa da pochi passi e poi miracolo di Consigli su Torreira,

Secondo tempo - Italiano inserisce Saponara per Callejon e Duncan per Maleh.

Al 4' Gonzalez alza troppo la mira.

Al 6' viola in gol: Torreira in profondità per Vlahovic che insacca,

Il Sassuolo è in difficoltà e i viola affondano il colpo al 16': batti e ribatti in area è Torreira il più lesto a insaccare: 2-2.

Al 22' un intervento di  Biraghi con il gomito mentre si gira nel duello con Berardi costa al capitano viola il secondo cartellino giallo e la conseguente espulsione

Italiano deve ridisegnare la squadra e toglie Saponara per Amrabat, inserendo Terzic al posto di Bonaventura.

I viola ora soffrono con l'uomo in meno e il Sassuolo preme.

Al 38' gran parata di Terracciano su tiro da fuori.

Al 42' strano cambio di Italiano che toglie Vlahovivc per inserire Igor. Il centravanti serbo mostra di non gradire.

FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (4-3-3)_ Terracciano, Odriozola, Milenkovic, Quarta, Biraghi; Bonaventura (32' st Amrabat), Torreira, Maleh (1' st Duncan); Callejon (1' st Saponara; 32' st Amrabat)), Vlahovic (42' st Igor), Gonzalez. Allenatore: Italiano

SASSUOLO (4-3-3-: Consigli, Toljan, Chiriches, Ferrari, Kyriakopulos; Frattesi, Lopez, Traore (11' st Henrique); , Berardi, Scamacca (20' st Defrel), Raspadori (20'n st Boga). Allenatore: Dionisi.

Arbitro: Serra di Torino

Reti: 31' pt Scamacca; 37' pt Frattesi; 6'st  Vlahovic; 16' st Torreira

Note: espulso Biraghi; ammoniti Tojian, Biraghi; Chiriches, Traore, Quarta, Scamacca, Raspadori