Bastia-Fiorentina 1-2: Igor e Barak a segno. Gara molto intensa

Viola vittoriosi anche in Corsica, continua il percorso netto nelle amichevoli invernali

Esultanza dei viola (foto dal sito di Acf Fiorentina)

Firenze, 14 dicembre 2022 - La Fiorentina continua il suo percorso netto nelle amichevoli invernali e vince anche sul campo del Bastia. 1-2 il risultato finale, con i gol che sono arrivati tutti nel secondo tempo. Per i viola reti di Igor (gol a metà con Jovic) e Barak. Per i padroni di casa in gol è andato Santelli. Vincenzo Italiano pensa anche alla sfida di sabato contro il Monaco e mischia le carte in avvio di partita. Gollini si prende la porta. Dodô, Quarta, Ranieri e Biraghi compongono la linea difensiva, con Mandragora ed Amatucci sulla linea mediana. Il tridente alle spalle di Cabral è completato da Ikoné, Bonaventura e Distefano. La partita è equilibrata, i ritmi non esaltanti. Il Bastia è squadra particolarmente fisica e tosta, non mancano interventi duri che fanno arrabbiare i viola. Ma d'altra parte si sapeva che a livello fisico non sarebbe stata una passeggiata. La Fiorentina si accende a metà della prima frazione di gioco. L'occasione migliore del primo tempo è proprio di marca viola. Sponda aerea di Cabral su un cross proveniente dalla sinistra, colpo di testa di Ikoné e palla che si stampa sulla traversa prima di tornare in campo (24'). Passano pochi minuti ed arriva un'altra grande occasione: cross di Distefano, Cabral stacca di testa e prova a beffare Placide con una soluzione a palombella. Il portiere riesce a toccare il pallone e poi salva la porta con l'aiuto di N'diaye. Nella ripresa Italiano cambia tutta la squadra tranne Biraghi (poi sostituito da Favasuli). Esordisce Cerofolini, di fronte a lui trovano posto Kayode, Milenkovic, Igor ed appunto Biraghi. Bianco e Duncan in mezzo al campo, poi Benassi, Barak e Saponara alle spalle di Jovic. Nella ripresa la partita è più divertente ed interessante. Prima Cerofolini compie un mezzo miracolo sulla conclusione ravvicinata di Santelli, poi i viola si scatenano. L'arbitro non concede un rigore solare a Kayode, ma al 59' arriva il vantaggio firmato da Igor. Cross dalla destra, il centrale brasiliano stacca di testa, colpisce il palo interno e la palla entra in porta. O almeno, sembra entrare in porta. Il portiere la smanaccia sui piedi di Jovic, che a sua volta ribadisce in rete. Il colpo di testa di Igor sembra dentro, il dubbio resterà. Anche perché poco dopo i viola raddoppiano. E stavolta la paternità è tutta di Barak, che raccoglie un cross rasoterra di Bianco, controlla e mette in rete. Tutto fin troppo facile per la Fiorentina, che mette così in ghiaccio la partita anche grazie al salvataggio sulla linea di Kayode (68'). Resta una sfida sul filo del nervosismo, che il Bastia riapre a cinque minuti dalla fine, con il diagonale di Santelli da centro area che batte Cerofolini. Nel finale i viola controllano bene palla e risultato. La squadra viola farà rientro in città già in serata. TABELLINO FIORENTINA 1° TEMPO (4-2-3-1): Gollini; Dodô, M. Quarta, Ranieri, Biraghi; Mandragora, Amatucci; Ikonè, Bonaventura, Distefano; Cabral. FIORENTINA 2° TEMPO (4-2-3-1): Cerofolini; Kayode, Milenkovic, Igor, Biraghi (dal 62' Favasuli); Bianco, Duncan; Benassi, Barak, Saponara; Jovic. RETI: 59' Igor, 64' Barak, 85' Santelli (B).