Valorizzazione dell’olio. In partenza la stagione dell’oleoturismo

Da maggio fino a novembre una serie di eventi aperti a tutti.

Valorizzazione dell’olio. In partenza la stagione dell’oleoturismo

Valorizzazione dell’olio. In partenza la stagione dell’oleoturismo

Il Frantoio Buonamici di Fiesole inaugura la stagione dell’oleoturismo con un programma dedicato alla valorizzazione dell’olio made in Tuscany e alle eccellenze locali. Da maggio e fino a novembre saranno proposti una serie di eventi aperti a tutti: dai laboratori didattici per i più piccoli alle masterclass culinarie con lo chef stellato Matia Barciulli. Previste anche iniziative con le scuole, per insegnare ai giovani la cultura dell’olio , del mangiar sano e attraverso un test pratico gli studentidovranno individuare l’intruso, ovvero l’olio di bassa qualità tra i quattro proposti. E ancora: degustazioni tecniche di olio, percorsi gastronomici, lezioni di cucina toscana con un country chef, picnic biologici. Primo appuntamento il 2 maggio, con Olideus: aperiolio biologico a chilometri zero , nel quale si potranno gustare eccellenze toscane e i nuovissimi cocktail all’olio extravergine di oliva, per i quali saranno utilizzati vini e liquori toscani. Il tutto accompagnato da musica dal vivo ‘70-‘80. A ottobre e novembre, durante la raccolta delle olive, si potrà inoltre diventare "olivicoltori per un giorno". "Ci impegniamo a promuovere la qualità e l’utilizzo corretto dell’olio extravergine di oliva, informando sui suoi benefici per la salute e facendo comprendere che l’olio è un ingrediente, non un condimento- afferma Cesare Buonamici, amministratore delegato dell’Azienda agricola Buonamici- Con queste iniziative facciamo diventare realtà la legge regionale sull’oleoturismo, voluta dall’assessore Saccardi" Per prenotare l’aperiolio: 389-1758466.

D.G.

è arrivata su WhatsApp

Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro