Oltre un milione per interventi dedicati al turismo

La giunta regionale ha approvato un finanziamento di oltre un milione di euro per il progetto Versanti del Sapore nei Comuni di Londa e San Godenzo. L'intervento prevede la riqualificazione di un immobile pubblico e la creazione di uno spazio cucina attrezzato per le associazioni locali.

Oltre un milione per interventi dedicati al turismo

Oltre un milione per interventi dedicati al turismo

"In arrivo oltre un milione di euro per il progetto Versanti del Sapore nei Comuni di Londa e San Godenzo. La delibera è già stata approvata dalla giunta regionale, grazie al governo Meloni, al lavoro del capogruppo FdI in Consiglio regionale Francesco Torselli e alla Regione per aver scelto di investire queste risorse, del Fondo di sviluppo e coesione 2021/2027, sul territorio dei due comuni del fiorentino". Ad annunciarlo è la consigliera regionale di Fratelli d’Italia Elisa Tozzi (nella foto). "Il progetto, con una dotazione di 1.149.950 euro, si propone di intervenire con lavori di riqualificazione e abbattimento delle barriere architettoniche su un immobile pubblico e un’area verde, ciascuno di proprietà e con sede rispettivamente nei due Comuni proponenti di San Godenzo e Londa, entrambi classificati come comuni a vocazione turistica - spiega la consigliera Tozzi -. Il primo intervento interessa il primo piano dell’immobile di proprietà comunale Palazzo Del Campana, a San Godenzo. Un edificio dotato di un ampio parco e di un giardino all’italiana. L’immobile, rimasto a lungo abbandonato, è attualmente oggetto di un progetto che ne prevede la messa in sicurezza e la futura destinazione a polo culturale, in collaborazione con la Galleria degli Uffizi, l’Ente Cassa di Risparmio di Firenze ed il Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi - sottolinea Tozzi -. Il secondo intervento interessa l’area a verde pubblico del parco del lago del Comune di Londa e in particolare la realizzazione di uno spazio cucina attrezzato ad uso delle associazioni locali, che dialoghi con la tradizione culinaria, con il tessuto locale e con i visitatori. L’area verde su cui realizzare la cucina si trova sulla sponda del Torrente Rincine, vicina al Lago di Londa".

Leonardo Bartoletti