REDAZIONE FIRENZE

L’oro verde protagonista. Degustazioni e visite. Inizia ’Frant’Olio’

Inaugurazione di gusto al Loggiato del Pellegrino per la seconda edizione di Frant’Olio, la mostra mercato dedicata all’olio extravergine di...

Inaugurazione di gusto al Loggiato del Pellegrino per la seconda edizione di Frant’Olio, la mostra mercato dedicata all’olio extravergine di...

Inaugurazione di gusto al Loggiato del Pellegrino per la seconda edizione di Frant’Olio, la mostra mercato dedicata all’olio extravergine di...

Inaugurazione di gusto al Loggiato del Pellegrino per la seconda edizione di Frant’Olio, la mostra mercato dedicata all’olio extravergine di oliva. Promosso dai quattro frantoi storici di Impruneta – Fattoria Triboli, Antico Frantoio Doglia, Azienda Agricola Villa Dell’Olmo e Frantoio Inalbi – permette ai visitatori di scoprire il lavoro, l’impegno, la passione di chi coltiva la terra e proprio produce un olio di qualità, tra i simboli del territorio. Per tutto il giorno sarà possibile esplorare le tradizioni millenarie legate alla produzione dell’olio, assistere a visite guidate nei frantoi e scoprire tutte le fasi della lavorazione, dalla raccolta delle olive all’imbottigliamento. Inoltre, i partecipanti avranno la possibilità di acquistare l’olio prodotto direttamente dai produttori. "Frant’Olio è un’opportunità per celebrare l’eccellenza dell’EVO di Impruneta, un pilastro della nostra cultura gastronomica e un simbolo di qualità e sostenibilità" ha detto il sindaco di Impruneta Riccardo Lazzerini all’inaugurazione. Ingresso libero.