Quotidiano Nazionale logo
Quotidiano Nazionale logo
la Nazione logo
15 mag 2022

I sindaci si sfidano ai fornelli sotto gli occhi della chef Mime

L’iniziativa per inaugurare la scuola di cucina di Spoiano una realtà turistico culturale che promuove il territorio

15 mag 2022
Gara di cucina in salsa chiantigiani con i sindaci Ciappi e Baroncelli
Gara di cucina in salsa chiantigiani con i sindaci Ciappi e Baroncelli
Gara di cucina in salsa chiantigiani con i sindaci Ciappi e Baroncelli
Gara di cucina in salsa chiantigiani con i sindaci Ciappi e Baroncelli
Gara di cucina in salsa chiantigiani con i sindaci Ciappi e Baroncelli
Gara di cucina in salsa chiantigiani con i sindaci Ciappi e Baroncelli

Sfida ai fornelli tra sindaci del Chianti. Per inaugurare una scuola di cucina a Spoiano, David Baroncelli e Roberto Ciappi, insieme ad altri concorrenti, si sono contesi ieri il titolo di migliore cuoco in una gara di cucina condotta dalla chef fiorentina di origine giapponese Mime che ha partecipato all’ultima edizione di Master Chef.

La nuova struttura privata, Sì Chef, è una realtà turistico-culturale che mira promuovere l’identità locale attraverso la qualità e l’autenticità dell’arte culinaria toscana, frutto di un investimento ideato e sostenuto da Cosimo Bacci di Oceanya Travel Experience. "L’idea è quella di far conoscere uno degli aspetti salienti e più apprezzati al mondo del nostro territorio – dichiara Cosimo Bacci – la buona cucina intesa come veicolo culturale, e creare in questa splendida struttura un vero e proprio hub turistico dove organizzare escursioni, proporre attività trekking e in mountain bike, allestire eventi che permettano di promuovere le eccellenze agricole ed enogastronomiche in rete con le aziende e il tessuto produttivo locale, oltre a mettere a disposizione lo spazio e la sua incantevole terrazza per cerimonie, aperitivi, degustazioni, eventi di carattere culturale, sociale e ricreativo".

A battezzare ieri pomeriggio la scuola di cucina la sfida tra sindaci a suon di pentole e padelle.

AnSet

© Riproduzione riservata

Iscriviti alla newsletter.

Il modo più facile per rimanere sempre aggiornati

Hai già un account?