Sampdoria-Empoli 2-0, per gli azzurri è buio pesto

Gli azzurri proseguono nella loro striscia negativa, fatta di 5 pareggi e 4 sconfitte: non vicono dal 12 dicembre, dall'1-0 al "Maradona" di Napoli

Parisi a Marassi (foto Ansa)

Genova, 19 febbraio 2022 - Ancora un passo falso per l’Empoli, sconfitto 2-0 dalla Sampdoria a Marassi. Gli azzurri non vincono in campionato dallo scorso 12 dicembre, dall’1-0 ottenuto contro Insigne e compagni al “Maradona” di Napoli. Da allora 5 pareggi e 4 sconfitte (una vittoria e una sconfitta ai rigori in Coppa Italia). L’involuzione è evidente. Andreazzoli sceglie le due punte, con Bajrami sulla trequarti. Prima da titolare per Benassi, mentre il tecnico conferma Asllani in cabina di regia.

Andreazzoli, tecnico dell'Empoli, al Ferraris (Ansa)

La prima frazione di gioco inizia su buoni ritmi: merito soprattutto della Samp, che cerca un successo scacciacrisi. Al 7’ Cutrone mette al centro dalla destra, Zurkowski ostacola Pinamonti, calciando alle stelle da buona posizione. Al primo tentativo, i blucerchiati passano in vantaggio: al 14’ Candreva pesca Quagliarella in area di rigore: l’attaccante di destro in scivolata batte Vicario, indirizzando il pallone nell’angolino alla destra del portiere. Al 21’ un colpo di testa di Colley termina di poco a lato della porta empolese.

Al 23’ Zurkowski verticalizza per Bajrami, che a tu per tu con Falcone si fa chiudere in angolo dall’estremo difensore. Al 29’ il raddoppio doriano: Bereszynski centra da destra, la difesa azzurra è morbida su Quagliarella, che ha tempo e modo di calciare a rete, piegando le mani a Vicario in acrobazia. Al 34’ bella ripartenza della Samp, con Caputo che, con un tiro in diagonale dalla sinistra, costringe il portiere a salvarsi in angolo.

Al 40’ è Sabiri a provarci dai 18 metri: il pallone finisce la propria corsa sul fondo. Netto, nettissimo calo di ritmo nella ripresa: la squadra allenata da Giampaolo cerca di congelare il risultato, l’Empoli prova ad attaccare, ma con scarsa lucidità. Da segnalare soltanto che al 14’ Candreva serve Quagliarella, che si libera in area, ma il suo tiro è respinto in calcio d’angolo. Poi, niente. L’Empoli deve ritrovare gioco e verve.

TABELLINO

SAMPDORIA – EMPOLI 2-0

SAMPDORIA (4-3-1-2): Falcone; Bereszynski, Ferrari, Colley, Murru (24’ st Augello); Candreva, Ekdal (41’ st Viera), Thorsby; Sabiri (24’ st Rincon); Caputo, Quagliarella (16’ st Conti). In panchina: Audero, Ravaglia, Supriaha, Magnani, Montevago, Trimboli. Allenatore: Giampaolo.

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Romagnoli, Viti, Parisi (33’ st Cacace); Zurkowski (18’ st Bandinelli), Asllani, Benassi (18’ st Henderson); Bajrami (30’ st Di Francesco); Cutrone (18’ st La Mantia), Pinamonti. In panchina: Ujkani, Furlan, Stulac, Fiamozzi, Tonelli, Luperto, Ismajli. Allenatore: Andreazzoli.

ARBITRO: Rapuano di Rimini.

RETI: 14’ e 29’ pt Quagliarella.

NOTE: pomeriggio nuvoloso. Ammoniti: Bajrami, Bereszynski, Asllani, Ekdal, Conti. Angoli: 3-5. Recupero: 0’ pt e 3’ st.