Empoli, il punto col Genoa profuma di salvezza

A Marassi la sfida termina 0-0. Sesto pari consecutivo per gli uomini di Blessin, gli azzurri muovono la classifica

Genoa-Empoli (Ansa)

Genova, 6 marzo 2022 -

Genoa ed Empoli non sanno più vincere: il confronto di Marassi si chiude sul punteggio di partenza, 0-0. Ma se per il Genoa il sesto pari consecutivo significa azzerare o quasi le speranze di salvezza, per l’Empoli vuol dire molto proprio in chiave-salvezza: muovere la classifica, con una partita da giocare in meno da qui alla fine del campionato di serie A. Andreazzoli cambia anche stavolta: Verre, infatti, giostra sulla trequarti assieme a Bajrami, mentre Benassi è titolare al posto di Bandinelli. Nella retroguardia spazio a capitan Romagnoli e all’uomo-mercato Parisi.

Nel primo tempo, buon avvio degli ospiti, ma poi esce la squadra di Blessin, abile a pressare gli empolesi, non facendo esprimere loro il consueto gioco. All’8’ il primo brivido è per il Grifone: Bajrami su calcio piazzato dai 20 metri spedisce il pallone di poco alto sulla traversa della porta difesa da Sirigu. Al 10’, dopo un errore di Melegoni davanti alla propria area, Bajrami mette alla frusta Sirigu con una forte conclusione dal limite: il portiere riesce a respingere.

Al quarto d’ora, Badelj approfitta di una disattenzione degli azzurri per battere a rete in diagonale dalla sinistra: Vicario fa buona guardia. Al 18’ padroni di casa vicino al vantaggio: su angolo stacca di testa in modo imperioso Ostigard, a Vicario battuto salva sulla linea Asllani, rinviando il pallone. Al 20’ è ancora il Genoa a sfiorare il gol e sempre sugli sviluppi di un corner: il colpo di testa di Maksimovic è pregevole, ma impreciso. Al 25’ ancora Genoa: il colpo di testa ravvicinato di Portanova, ben servito da Melegoni, è respinto centralmente da Vicario.

Al 38’ Vicario dice no anche a Vasquez, che colpisce di testa in area dopo un calcio di punizione di Gudmundsson dalla destra. La ripresa vede il ritmo scemare ed il Genoa si fa meno insidioso. Al 10’ Portanova calcia splendidamente da fuori area (un destro a rientrare), ma Vicario devia il pallone, che colpisce la parte alta della traversa e si perde sul fondo. Al 15’ Vasquez vanifica l’assist di Portanova calciando malissimo da ottima posizione.

Al 29’ lampo dell’Empoli: Bandinelli scalda il sinistro, ma Sirigu risponde da campione. Al 35’ il subentrato Destro non riesce a imprimere forza col suo colpo di testa sottomisura: Vicario para, tirando un sospiro di sollievo. Al 46’ bel piazzato di Stulac dalla destra, Luperto salta prima di tutti, ma indirizza il pallone sopra la traversa. Finisce coi sorrisi degli azzurri. TABELLINO: GENOA – EMPOLI 0-0 GENOA (4-2-3-1): Sirigu; Hefti, Maksimovic, Ostigard; Vasquez, Sturaro, Badelj; Gudmundsson, Melegoni (17’ st Amiri), Portanova (17’ st Rovella); Yeboah (11’ st Destro). In panchina: Marchetti, Semper, Calafiori, Bani, Frendrup, Galdames, Ghiglione, Hernani, Kallon. Allenatore: Blessin. EMPOLI (4-3-2-1): Vicario; Stojanovic, Romagnoli, Luperto, Parisi; Zurkowski (28’ st Tonelli), Asllani (28’ st Stulac), Benassi (17’ st Bandinelli); Bajrami (17’ st Henderson), Verre (7’ st La Mantia); Pinamonti. In panchina: Ujkani, Furlan, Cutrone, Di Francesco, Fiamozzi, Cacace, Viti. Allenatore: Andreazzoli. ARBITRO: Aureliano di Bologna. NOTE: giornata nuvolosa. Ammoniti: Blessin, Verre, Sturaro, Luperto, Yeboah, Portanova, Bandinelli, Rovella. Angoli: 6-1. Recupero: 1’ pt e 5’ st.