
La cucina di una sagra (foto d'archivio Tommaso Gasperini/Germogli)
La sagra della ciaccia ripiena (una pasta fritta salata) e del bombolone si tiene alla prrocchia del Ss. mo Salvatore di Vacchereccia, frazione di San Giovanni Valdarno, da venerdì 13 a domenica 15 giugno. Stand aperti dalle 15 alle 23 (sabato fino a mezzanotte); domenica aperta anche a pranzo.
Buona vecchia pastasciutta: la sagra a lei dedicata si tiene al campo sportivo di Fratta di Cortona dal 12 al 15 giugno dalle 19,30. Oltre alla pastasciutta, musica dal vivo e gare di briscola.
Dal 12 al 15 giugno sagra dello stinco a Capolona, al circolo Il Ponte in via dei Tiratoi. Musica per grandi e dj set per i più giovani,
Alberoro, frazione di Montevarchi, ospita dal 12 al 22 giugno la sagra del coniglio fritto e della tagliata. Si cena dalle 20 allo stadio Barbagli.
Che cos'è il ciaffagnone? Lo chiamano l'antenato della crêpe. La sagra dedicata si tiene a San Casciano dei Bagni, allo stadio comunale Goracci, da venerdì 13 a domenica 15 giugno. Non mancano musica e balli. Si cena dalle 19,30, la domenica aperto anche a pranzo con mercatino e spettacoli.
E' Casole d'Elsa a ospitare dal 12 al 15 giugno la sagra della bruschetta, serate accompagnate da buona musica. Appuntamento dalle 19,30 in località La Corsina.
Sagra della Miseria a Colle di Val d'Elsa, ogni sabato e domenica di giugno dalle 19,30 a Santa Caterina.
Appuntamento storico a Civitella Marittima, frazione di Civitella Paganico, con la 53esima Festa dell'Alta Maremma, da venerdì 13 a domenica 15 giugno. Piatti tipici, musica, domenica anche il Palio dei carretti. La cucina è aperta la sera a cena, domenica anche a pranzo.