REDAZIONE PRATO

“La Toscana in Bocca”, via all’evento che esalta il gusto pratese

Nella serata di venerdì 13 giugno ecco le eccellenze della ristorazione al Castello dell’Imperatore, insieme all’ospite speciale Luca Calvani. In serata il dj set di Stefano Nardi

L'evento del 2024

L'evento del 2024

Prato, 12 giugno 2025 - Quindici eccellenze del gusto tra chef, pasticceri, enologi e bartender tutte riunite al Castello dell’Imperatore, per esaltare i sapori pratesi: è tutto pronto per la prima serata de “La Toscana in Bocca”, in programma il 13 e il 14 giugno al Castello dell’Imperatore, a ingresso libero, dalle 19 alle 24. Nella giornata di venerdì – dopo il taglio del nastro in programma alle 18:30 – prenderà quindi il via la terza edizione dell’evento inserito nel cartellone di Eat Prato e nel circuito di Vetrina Toscana. I protagonisti saranno “A Casa Gori”, “La Bussola da Gino”, “Mangia Prato”, “Operà Art Restaurant”, “Quercia di Castelletti”, “Ristorante i Vivai”, “Ristorante Il Capriolo”, “Ristorante Logli Mario”, “Toscana Fair”, “Ultimo Ristorante”, “Il Taba Dolce di Latte”, “Pasticceria Nuovo Mondo”, “Pasticceria Vella Caffè”, “Le Barrique” e la “Strada dei vini di Carmignano e dei sapori tipici pratesi”.

Quella di venerdì sarà anche la serata dell’ospite speciale, Luca Calvani, che alle 20:30 salirà sul palco per essere intervistato dal conduttore della manifestazione Simone Gai. Presenterà il suo ultimo libro, “Cavoli e merende - Ricette e consigli per quattro stagioni”, il racconto di una Toscana vegetariana, sincera e stagionale, fatta di piatti, paesaggi e storie da condividere. Luca Calvani è attore, regista e autore. Dopo una carriera internazionale tra cinema, teatro e televisione, ha scelto di tornare in Toscana, dove ha fondato con il compagno Le Gusciane, una casa tra i boschi trasformata in rifugio di bellezza, convivialità e sperimentazione. Qui ha riscoperto la cucina come atto creativo e gesto d’amore quotidiano. La musica diventerà invece piacevole co-protagonista dell’evento dalle 22.00 con il dj set di Stefano Nardi. Da quest’anno, inoltre, l’esperienza vissuta dai visitatori risulterà ancora più agile, grazie al nuovo sistema di pagamento elettronico: per consumare sarà sufficiente prendere una card alle casse (su cauzione di 2 euro) ricaricarla con il valore che si desidera (i singoli piatti e le bevande hanno un costo che varia tra i 3 e i 10 euro) e pagare così direttamente allo stand preferito. Una volta utilizzata, la card potrà essere restituita alla “cassa resi” per ricevere l’eventuale residuo.

La Toscana in Bocca è un evento promosso da Confcommercio Pistoia e Prato e dal Comune di Prato. Il fornitore ufficiale è Zona, mentre i main sponsor sono Estra e Banca Alta Toscana. L’evento gode inoltre dei contributi di Vetrina Toscana, Omnia Scrl, Camera di Commercio Pistoia-Prato e Unioncamere. Il partner è  Fipe Confcommercio. Gli sponsor della manifestazione sono Publiacqua, Cartiere Carrara,  Toscocell, Acqua di Toscana San Felice,  Ristoro Forniture e Abbigliamento, Le Cotte in Città, Toscodata, TM Wagen, Boni Gomme, Molino Borgioli e Generali Italia (agenzia di viale della Repubblica 276).