Sangio fuori ai rigori: il Livorno trova l’Arezzo

I biancazzurri pareggiano il vantaggio labronico grazie a un’autorete. Con il pari al 90’ sono stati decisivi i tiri dagli undici metri

LIVORNO

1

SANGIOVANNESE

1

Dopo i calci di rigore: 5-3

LIVORNO (3-4-2-1): Bettarini; Bontempi, Russo, Bruno; Pecchia, G. Neri (46’ Cretella), Apolloni (75’ Belli), Lucarelli (80’ Karkalis); Frati, Lo Faso (55’ Maresca); Vantaggiato (65’ Rossi). A disposizione: Fogli, Ivani, Fancelli, Luci. All. Collacchioni

SANGIOVANNESE (4-3-3): Palazzini; Baldesi (72’ Rosseti), Lorenzoni, Milani, Migliorini; Borgogni, Nannini (78’ Rafanelli), Sacchini (65’ Dodaro); Perri, Nannoni (58’ Senesi), Boix (55’ Caprio). A disposizione: Cipriani, Poli, De Luca, Bellini. All. Firicano

Arbitro: Cardella di Torre del Greco

Reti: 8’ Bontempi, 18’ autorete Bruno

Note: angoli 2-3, ammoniti Lucarelli, Boix, Russo, Pecchia, espulso Perri. La sequenza dei calci di rigore: Senesi parato, Frati rete, Migliorini rete, Cretella rete, Rosseti rete, Rossi rete, Caprio fuori, Russo rete.

LIVORNO – Termina ai rigori la sfida tra Sangiovannese e Unione Sportiva Livorno 1915 con la squadra di casa che vince ai rigori dopoché i 90 minuti regolari sono terminati per 1-1. Maxi turnover per entrambi i mister con mister Aldo Firicano che lascia in panchina capitan Rosseti, Cipriani e Dodaro mentre Lorenzo Collacchioni fa sedere Luci, Cretella e Francesco Neri. Primo tempo subito scoppiettante. La squadra di casa parte con un approccio molto offensivo e dopo neanche dieci minuti passano in vantaggio con il classe 2004 Matteo Bontempi. La rete del difensore arriva dopo un errore in uscita di Palazzini su un corner calciato da Vantaggiato. Dopo gli arrembanti primi venti minuti il primo tempo poi si chiude con qualche azione per entrambe le compagini respinte senza particolari problemi dalle due difese. Seconda frazione che si apre con un’occasione clamorosa per l’Unione Sportiva Livorno 1915: Frati, lanciato a tu per tu col portiere viene ipnotizzato da Palazzini che compie un’ottima parata. I novanta minuti regolari terminano con gli assalti della compagine amaranto, Sangiovannese che resiste però addirittura in dieci con l’espulsione di Perri al 90esimo. La lotteria dei calci di rigore si apre con Bettarini che para il primo rigore calciato da Senesi. Se Frati, Migliorini, Cretella segnano i rispettivi tiri dagli undici metri Caprio non ha la freddezza di rispondere ai tre calciando alto sopra la traversa. Il rigore decisivo arriva dai piedi di Russo che segna e porta il Livorno alla fase successiva.

Sarà un derby amaranto: Livorno-Arezzo si giocherà allo stadio Picchi mercoledì 19 ottobre alle ore 15 in gara unica.

Nel frattempo i tifosi della Sangiovannese hanno pubblicato un duro comunicato sulla partita di domenica a Figline con l’Arezzo. "Da inizio lavori allo stadio Fedini nessuna delle promesse fatte in merito è stata mantenuta, un rimbalzo di responsabilità senza una presa di posizione chiara. Qualsiasi decisione presa è sempre a discapito dei tifosi, mai tenuti di conto, se non per aprire le loro tasche. la mancanza di rispetto nei nostri confronti ha raggiunto l’apice con la “trasferta” di domenica prossima, poiché avremo a nostra disposizione solo un settore condiviso con i tifosi ospiti e per di più al costo di 15 euro per i non abbonati. Detto questo non faremo di certo mancare il nostro sostegno a coloro che stanno dimostrando di onorare la maglia azzurra".