Renate-Arezzo 1-1, Gori evita la beffa nel finale. Amaranto in salute

Pari a Meda per l'Arezzo

Gori e Cutolo esultano dopo il gol del pari

Arezzo, 15 dicembre 2019 -  Un bel diagonale di Gori nel finale evita la beffa all'Arezzo che gioca complessivamente meglio del Renate e una sconfitta sarebbe stata davvero immeritata. Dopo un primo tempo equilibrato sul campo di Meda, ma l'occasione più grossa per gli amaranto, stavolta in maglia bianca,  con una splendida girata di Gori che a portiere battuto ha colpito in pieno il palo.

Dopo 15" della ripresa Plescia in spaccata ha portato avanto il Renate, ma la truppa di Di Donato non si è data per vinta, ha lottato, ci ha provato due volte con Cutolo e quasi all'ultimo spsiro grande incursione di Caso e diagonale vincente di Gori. Un pari cercato, voluto con grande convinzione  e meritatissimo. Nel finale Mesina in rovesciata ha sfiorato addirittura  il colpaccio.

Forse il miglior Arezzo dell'anno anche considerando l'avversaria, manca ancora il successo esterno ma la squadra è in salute e questo è il sesto risultato utile di fila, La squadra oltre a un'ottima condizione fisica sta bene anche di testa, è lucida, determinata, convinta, ha trovato l'assetto giusto

Domenica altra trasferta a Lecco, per cominciare il girone di ritorno prima della lunga sosta per le festività natalizie.

L'attaccante Gori ha firmato il sesto gol stagionale: "Ho evitato la beffa, sono contento per me e la squadra anche se meritavamo di più. Peccato per la solita rete presa nei primi minuti della ripesa, ma in assoluto siamo in crescita e possiamo arrivare nelle prime posizioni".

Il tecnico Di Donato: "Abbiamo dato noi l'impronta alla partita. La squadra si è espressa bene, potevamo chiudere avanti il primo tempo, poi siamo andati sotto a inizio ripresa, ma i ragazzi hanno reagito e nel finale abbiamo evitato la beffa di una sconfitta che sarebbe stata immeritata".

Le pagelle. Pissardo 6, Luciani 6, Borghini 6,5, Baldan 6, Corrado 6 (Mesina 6), Belloni 6, Foglia 6,5, Tassi 6 (Picchi 6), Belloni 6 (Piu sv), Cutolo 7, Gori 7,5. All. Di Donato 7.

80'+5' - Termina in parità.

90' - Cinque minuti di recupero.

89' GOL AREZZO: Caso evita quattro avversari e serve Gori che batte Satalino.

80' - Con l'ingresso di Mesina per Corrado gli amaranto passano al 3-4-3.

71' - Primo cambio per l'Arezzo: esce Tassi per Picchi.

60' - Poche emozioni nella ripresa. L'Arezzo ha accusato il vantaggio nerazzurro.

46' GOL RENATE: Plescia sblocca l'incontro in avvio di ripresa.

45' + 2' - Il primo tempo si chiude sullo 0-0.

45' - Due minuti di recupero.

35' - Palo di Gori.

31' - Galuppini dal limite impegna Pissardo.

24' - Satalino non trattiene il tiro di Cutolo e il Renate si salva in corner.

23' - Gugliemotti entra in area, il traversone evita l'uscita di Pissardo ma Borghini allontana.

14' - Colpo di testa di Baldan, Satalino blocca.

3' - Punizione dal limite: Galuppini colpisce la barriera.

1' - Inizia adesso la partita. Confermati gli schieramenti.

RENATE (3-5-2): 22 Satalino; 13 Baniya, 21 Damonte, 24 Possenti; 27 Guglielmotti (21' st 11 Pizzul), 16 Militari (32' st 19 Marchetti), 4 Ranieri, 8 Kabashi, 7 Anghileri; 9 Plescia (32' st 25 De Sena), 14 Galuppini (40' st 10 Grbac). A disposizione: 12 Stucchi, 5 Teso, 6 Magli, 17 Pelle, 20 Rada. Allenatore: Aimo Diana.

AREZZO (4-4-2): 1 Pissardo; 16 Luciani, 5 Borghini, 27 Baldan 19 Corrado (32' st 9 Mesina); 7 Belloni (41' st 14 Piu), 8 Foglia, 29 Tassi (26' st 6 Picchi), 20 Caso; 10 Cutolo, 18 Gori. A disposizione: 22 Daga, 2 Mosti, 3 Sereni, 4 Nolan, 13 Ceccarelli, 15 Sbarzella, 21 Benucci, 23 Rolando, 30 Cheddira. Allenatore: Daniele Di Donato. Diffidati: 31 Volpicelli. Indisponibili: 11 Zini, 24 Burzigotti, 31 Volpicelli, 33 Dell’Agnello. ARBITRO: Francesco Cosso di Reggio Calabria (Mattia Bartolomucci di Ciampino - Emanuele De Angelis di Roma 2). RETI: st 1' Plescia, 44' Gori. Note - Recupero: 2' + 5'. Angoli: 3-4. Ammoniti: pt 19' Luciani, 20' Guglielmotti; st 15' Tassi, 22' Belloni.