Un’altra sfida per Anna Moretti La giovane macellaia ai Mondiali

Migration

MONTEVARCHI

Si dovrà destreggiare tra filetti, entrecôte e costine, oltre ad essere in grado di utilizzare i giusti condimenti e spezie per preparare i cosiddetti ‘pronti a cuocere’. Questa è la sfida che attende la giovane macellaia Anna Moretti, atterrata da poco negli Stati Uniti per partecipare al Campionato Mondiale dei Butcher. Piena di grinta e talentuosa, Anna lavora nella storica macelleria di famiglia a Montevarchi. Oggi e domani si troverà a Sacramento, in California, per competere in una manifestazione che riunisce i migliori macellai del mondo. L’Italia della macelleria è tra le migliori sedici nazionali al mondo e sfiderà mostri sacri come i neozelandesi, gli australiani e gli irlandesi. 26 anni, figlia del consigliere di Federcarni Arezzo Pierluigi Moretti, Anna si fa forte delle sue abilità tecniche e della grande passione che la muove da sempre. L’avventura oltreoceano è soltanto l’ultimo tassello di una carriera in rapida ascesa. Nel novembre dello scorso anno, infatti, si è laureata vice campione d’Europa con la Nazionale Italiana Macellai alla Coupe D’Europe Boucherie 2021, che si è svolta in Francia, a Clermont-Ferrand.

Oltre al classico in bocca al lupo da parte di Confcommercio, Anna ha ricevuto il sostegno anche dall’amministrazione comunale di Montevarchi e dall’assessore regionale Leonardo Marras. Saranno due i toscani che prenderanno parte alla sfida. Insieme a lei anche Andrea Laganga di Grosseto, per la categoria Senior. L’Italia, per la prima volta, avrà una rappresentanza di giovani, di cui Moretti fa parte e insieme alla laziale Mara Labella saranno le uniche donne a tenere alto il nome degli azzurri della carne.

Francesco Tozzi