REDAZIONE AREZZO

Il pecorino casentinese protagonista in Spagna

Un riconoscimento di prestigio per il caseificio della società agricola di Bucena a Poppi

POPPI

Il caseificio della società agricola Fattoria di Bucena di Poppi è stato nominato tra i vincitori del World Cheese Awards che si è svolto ad Oviedo, in Spagna. Il pecorino abbucciato del Casentino a latte crudo si è infatti distinto tra la miriade di prodotti caseari iscritti che sono stati esaminati all’interno del maestoso Palacio de Exposiciones y Congresos. Ha affascinato alcuni tra i migliori esperti al mondo tanto che la Fattoria di Bucena è stata premiata con l’ambita medaglia d’argento. La 33esima edizione del World Cheese Awards è stata la più grande ed internazionale mai realizzata ed i formaggi in competizione hanno rappresentato 45 paesi diversi.

"Il territorio del Casentino ha una lunga storia di allevamento, pastorizia e produzione di formaggi, visto anche l’ambiente e le foreste incontaminate, i prati e pascoli presenti nella vallata – spiega il responsabile commerciale della Fattoria Alessandro Visconti – da oltre 15 anni abbiamo fermamente creduto nelle potenzialità della nostra zona, a ridosso del Parco. Il riconoscimento ottenuto è molto soddisfacente e ci gratifica del continuo impegno profuso nel mantenimento della tradizione nel rispetto di tutte le attuali normative. Dimostra inoltre quanto il nostro territorio ed i suoi prodotti possano confrontarsi allo stesso livello con le altre eccellenze mondiali".