Forno Masetti, 70 anni di attività e ricette antiche

Il pane viene ancora fatto come tanto tempo fa. I dolci con ingredienti segreti che solo la famiglia conosce

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Aperto nel 1945, oggi il forno Masetti festeggia 70 anni di attività. Da quattro generazioni questo luogo, che si trova nel centro storico di Bibbiena, rappresenta un punto di riferimento per i bibbienesi, ma anche per i tanti turisti che lo considerano al pari di un piccolo museo. In effetti dentro questo forno c’è tantissima storia, quella di un paese che è cresciuto tra mille difficoltà e che ha resistito in ogni modo al passare del tempo. Ed i dolci che si trovano nel bancone sono quelli della tradizione casentinese. Con una ricetta che nessuno rivela. Un traguardo importante che l’amministrazione ha voluto celebrare consegnando ai proprietari una targa. "Marco e il figlio sono gli uomini del futuro, proprio perché hanno saputo accogliere in loro la tradizione e portarla avanti con coraggio e rispetto – dice il sindaco Filippo Vagnoli - dobbiamo tanto a persone così che si sono fatte interpreti del nuovo, senza mai perdere la memoria del passato".

Il pane Masetti ha ancora il timbro di tanto tempo fa, chi lo acquista e lo mangia sente i sapori di tanti anni fa, risultato ci una continua ricerca della qualità. "Sono questi gli esempi che vogliamo portare avanti – spiega l’assessore Daniele Bronchi - perché sono loro che sostengono la nostra micro economia e i nostri piccoli centri. Un mestiere duro, quello del fornaio, eppure così importante da diventare il fulcro di una cittadina".