Carrarese avanti, la Lucchese impatta nel finale

Il derby ai "Marmi" finisce 1-1

Carrarese-Lucchese (foto Delia)

Carrara, 11 dicembre 2016 - La Carrarese in vantaggio con una testata di Miracoli in apertura di ripresa, spreca il raddoppio in maniera clamorosa con Torelli e viene raggiunta da una irriducibile Lucchese salvata dal suo bomber Forte allo scadere.

La Lucchese ha premuto molto nella ripresa ma la difesa azzurra in emergenza ma imperniata su un gigantesco Benedini ha retto all'urto e solo a 4 minuti dalla fine ha capitolato. Forte fino all'ora un fantasma ha trovato il guizzo per battere a rete da sottomisura. Al 90' Rosaia tutto solo non è riuscito di testa a riportare avanti i marmiferi.

Carrarese subito pericolosa dopo appena 24 secondi: Floriano si invola sulla sinistra, entrain area ma il suo diagonale si spegne sull’esterno della rete. Ancora lo scatenato ex foggiano al 9’ chiama alla parata miracolosa Nobile che riesce a deviare in angolo. Al 22’ l’episodio incriminato: Bastoni recupera palla e lascia partire un bolide dalla distanza che si insacca alla destra di Nobile: l’arbitro annulla per un fuorigioco di Miracoli sulla traiettoria della palla. Vibrate le proteste in casa azzurra.

La Lucchese perde per infortunio l’argentino Martinez, anche Danesi deve sostituire Tutino con Del Nero per un guaio fisico. La Lucchese giostra bene a centrocampo ma la Carrarese è attenta e riparte con fiammate che fanno male soprattutto sulle ali dove Del Nero e Floriano fanno la differenza. Lo spauracchio Forte, 12 reti, viene stretto nella morsa tra Benedini e Cristini che si adatta ancora al ruolo di centrale difensivo per l’emergenza in casa azzurra.

Nella ripresa Del Nero pennella un cross al bacio per Miracoli che si avventa di testa come un falco e realizza. Torelli al 25' si è fatto ribattere il tiro ravvicinato da Nobile poi al 33' tutto solo davanti al portiere lucchese ha preferito passare la palla a Floriano in fuorigioco fallendo la ghiotta occasione per il raddoppio. A 4' dalla fine discesa sulla sinistra di De Feo, traversone sul secondo palo per la testa di Zecchinato che ha rimesso al centro e Forte ha spedito in rete salvando Galderisi dalla sconfitta e la serie utile dei rossoneri che non perdono da nove gare.

CARRARESE (4-3-3) Lagomarsini; Dell’Amico, Cristini, Benedini, Rampi; Rosaia, Marsili, Bastoni (24’ st Torelli); Tutino (26’ pt Del Nero), Miracoli (38’ st Battistini), Floriano. A disp.: Contini, Pellizzari, Amico, Brondi, Marabese, Massaro, Rolfini. All. Danesi.

LUCCHESE (3-4-3) Nobile; Maini (30’ st Zecchinato), Dermaku, Capuano; Florio (16’ st Terrani), Bruccini, Nolè, Cecchini; De Feo, Forte, Martinez (15’ pt Fanucchi). A disp.: Di Masi, Merlonghi, Mingazzini, Bragadin, Espeche, Gargiulo, Longobardi, De Martino. All. Galderisi.

Arbitro: D’Ascanio di Ancona (Nuzzi di Valdarno e Meocci di Siena). Marcatori: 3’ st Miracoli, 41’ st Forte.

Note: ammoniti Maini, Cristini, Dell’Amico; angoli 6 a 2 per la Lucchese; recupero 3’ e 4’