Lucchese-Cuneo, per i rossoneri un pareggio che serve a poco / FOTO

Ancora un pareggio a reti bianche per la Lucchese. Ormai i rossoneri sono a un passo dal baratro. Il ricordo di Maestrelli

Il ricordo di Maestrelli prima di Lucchese-Cuneo (foto Alcide)

Lucca, 18 febbraio 2018 - La crisi nera della Lucchese continua. I rossoneri non riescono più a vincere. L'ultimo successo ormai risale al 17 novembre quando Fanucchi e compagni riuscirono ad espugnare il campo dell'Arzachena. Anche contro il Cuneo arriva un pareggio che non aiuta per niente la situazione di classifica.

Prima dell'inizio del match l'amministratore delegato Bini e il consigliere Nannini hanno scoperto una targa in tribuna d'onore in ricordo del presidente rossonero Egiziano Maestrelli, deceduto la settimana scorsa. Per la famiglia era presente il nipote Lorenzo. E proprio per presidentissimo è stato osservato un minuto di silenzio. Pronti attenti via e il Cuneo va vicino al vantaggio. Bruschi, calcia a botta sicura e chiama Albertoni alla parata in uscita. La Lucchese risponde al 22' con un bel tiro di Arrigoni, con Stancampiano che vola a deviare in angolo. Ancora vicina al gol la squadra di casa. Mingazzini al 24' serve Russo, che di testa colpisce la traversa. I rossoneri ci credono e al 31' Cecchini di testa ben servito da Mingazzini impegnano ancora l'estremo difensore piemontese alla deviazione. Pericolo al 43' Albertoni salva letteralmente su Zamparo che di testa costringe il numero uno rossonero all'autentico miracolo. Nella ripresa parte subito forte il Cuneo che nell'arco di cinque minuti batte ben cinque calci d'angolo consecutivi. Mister Lopez fa entrare Shekiladze al posto di Mingazzini, che ha giocato un buon primo tempo.

Ma il gioco della Lucchese stenta a decollare. Anche il Cuneo dopo la sfuriata iniziale cala. Cerca di sfruttare le ripartenze, ma c'è poca lucidità. Lopez le prova tutte e manda nella mischia anche Del Sante, giocando così a tre punte con Del Sante, Shekiladze e Fanucchi rifinitore, ma la musica non cambia.

Al 29' vivaci proteste del Cuneo per un presunto fallo di mano di Bertoncini in area di rigore, ma l'arbitro Proversi fa cenno di proseguire. Shekiladze ci prova al 32' ma il suo tiro finisce in bocca a Stancampiano. L'ultim occasione arriva al 37' cross dalla destra di Cecchini, ci provano Fanucchi, Del Sante e Shekiladze, ma la palla non entra. Finisce qui il match, con i giocatori rossoneri che sono stati fischiati dai tifosi presenti al Porta Elisa. Lucchese Cuneo 0-0 LUCCHESE (3-5-1-1): Albertoni, Espeche, Bertoncini, Capuano; Russu, Mingazzini (1' st Shekiladze, 46' st Parker), Arrigoni, Buratto (32' st Nolè), Cecchini; Fanucchi; Bortolussi (32' st Del Sante). A disp. Di Masi, Dell'Amico, Palumbo, Baroni, Razzanelli, Russo, Damiani. All. Lopez, CUNEO (4-4-2): Stancampiano; Di Filippo, Zigrossi, Boni, Sarzi; Zappella, Gerbaudo, Bruschi (12' st Schiavi), Rosso; Zamparo (43' st Galuppini), Dell'Agnello. A disp. Moschi, Baschirotto, Cristini, Genovese, Secondo, Pellini, D'Agostino, Testoni, Maresca, Testa. All. Viali.

Arbitro: Proversi di Treviglio.

Note: angoli 8 a 3 per il Cuneo. Ammoniti Arrigoni, Bruschi, Del Sante, Di Filippo e Zigrossi. Spettatori 1.972. Recupero 1' pt e 2' st.