'Torneo di Viareggio': il Livorno fatica ma vince contro il Benevento

A segno Murillo (su rIgore) e Simonetti. Amaranto meglio nella ripresa

'Primavera' amaranto

Livorno, 5 febbraio 2015 - Nella seconda partita del ‘Torneo internazionale di Viareggio’, il Livorno Primavera ha battuto il Benevento per  2-1. La partita si è giocata al centro sportivo ‘Priami’ di Stagno. Nell’incontro precedente il Livorno aveva pareggiato per 2-2 contro lo Spezia, rimontando lo svantaggio di 2-0-

Le formazioni di Livorno-Benevento Livorno. Cipriani, Morelli G., Del Gratta, Stoppini, Macera, Borselli, Quilici (20’ st Albamonte), Bengala, Mendes, Bartolini (45' st Auteri), Testa (8’ st Simonetti). A disp. Cirelli, De Fanti, Buselli, Morelli S., Albamonte, Nigiotti, Auteri, Parente, Bartorelli, Simonetti, Pulidori. All. Bruni. Benevento. Calvaruso, Polcaro, Tazza, Fusco, Porcaro (8’ st Sparandeo), De Feo, Martignetti, Albino (33’ st Esposito), Vallochia, Petrone (8’ st Grillo), Brignola. A disp. Saccone, Granillo, Taddeo, Tirino, Sparandeo, Cirillo, Gaita, Iuliano, Perfetto, Esposito, Mazzella, Castiello, Grillo. All. Landaida.

La partita Brutto nel primo tempo, cinico e micidiale nella ripresa: il Livorno di Luciano Bruni esce con questi connotati dalla sfida contro il Benevento. La prima occasione degna di nota del Livorno arriva al 15’: Murillo calcia debolmente il pallone messo al centro dell’area da Morelli dopo un pregevole stop di Bartolini. Il terreno pesante non favorisce le geometrie delle due squadre. E dopo un iniziale predominio, non concretizzato, gli amaranto vanno sotto. Al 31’ c’è una punizione  di Vallochia sulla quale Cipriano sbaglia l’intervento e la palla s’insacca. Il Livorno non reagisce subito con efficacia, fa fatica, si scontra sul muro della difesa campana. Al 44’ sfiora il pareggio con Morelli, protagonista di un’azione personale non finalizzata tuttavia da alcun compagno. Al 45’ arriva il pareggio su calcio di rigore, quando Polcari atterra in area Murillo: dal dischetto lo stesso Murillo realizza l’1-1, risultato sul quale si va al riposo.

Nella ripresa il Livorno parte con più decisione, consapevole di aver giocato un primo tempo al di sotto delle aspettative. Il ritmo è più veloce, la giorni c’è. Nel giro di un quarto d’ora vanno al tiro Murillo, Bengala, Borselli, Bartolini, Morelli, ma il risultato non si schioda dall’1-1. La pressione degli amaranto però dà i suoi frutti al 16’, quando Simonetti (subentrato a Testa) approfitta di una mischia furibonda in area e deposita nella rete del Benevento il gol del 2-1. Da questo momento in poi il Livorno amministra, controlla, gestisce il gioco e il risultato. Prima Albamonte, poi Bartolini provano a incrementare il vantaggio, ma le loro conclusioni trovano sempre un ottimo Calvaruso pronto alla parata.  Nonostante un ultimo, disperato assalto del Benevento, il punteggio non cambia: finisce 2-1. Il Livorno, pur faticando un tempo, riesce a mettere in cassaforte una vittoria con cui sale a quota 4 nella classifica del girone.

TUTTI I RISULTATI DI GIOVEDI' 5 FEBBRAIO

FASE ELIMINATORIA

INTER-PARMA
(arbitro Gosetto di Schio)
San Giuliano Terme (PI) / Stadio “G. Bui” (ore 17.30)

GENK-PRO DUTA 4-0
Reti: 30' pt. Kaba (G), 42' Krutzen (G), 47' Odutayo (G); 18' st. Verbiest (G).
(arbitro Tedesco di Pisa)
Capezzano (LU) / Stadio “Cavanis” (ore 15) (Sintetico)

ROMA-BOLOGNA 5-3
Reti: 12' pt. Calabrese rig. (B), 17' Soleri (R), 30' Di Mariano rig. (R), 34' Di Livio (R); 32' st. Ferri (R), 37' Sammartino (R), 39' Calabrese (B), 47' Martini (B).
(arbitro Zingarelli di Siena)
Altopascio (LU) / Stadio Comunale (ore 15) (Sintetico)

BELGRANO-PESCARA 1-1
Reti: 1' pt. Monni (P), 15' Fernandez L. (B).
(arbitro Cataldo di Bergamo)
Seravezza (LU) / Stadio “Buon Riposo” (ore 15)

GENOA-SPEZIA 0-2
Reti: 38' pt. Bastoni (S); 2' st. Vignali (S).
(arbitro Annaloro di Collegno)
Sestri Levante (GE) / Stadio “G. Sivori” (ore 15)

BENEVENTO-LIVORNO 1-2
Reti: 31' pt. Vallocchia (B), 45' Mendes Murilo rig. (L); 16' st. Simonetti (L).
(arbitro Sartori di Padova)
Stagno (LI) / Stadio “E. Priami” (ore 15)

TORINO-EMPOLI 1-0
Rete: 11' st. Lescano (T).
(arbitro Provesi di Treviglio)
Viareggio (LU) / Stadio “T. Bresciani” (ore 15)

SANTOS LAGUNA-RAPPRESENTATIVA SERIE D 2-2
Reti: 47' pt. Cisneros (S); 27' st. Robinson rig. (S), 40' Sparacello rig. (R), 49' Bagatini Marotti (R).