L'Empoli cade in trasferta contro il Sassuolo, finisce 3-0

Dopo le due sconfitte contro Fiorentina e Milan con otto gol complessivi subiti, gli azzurri cadono anche al Mapei Stadium 3-0, sotto i colpi dei ‘ragazzi terribili’ di Di Francesco

Sassuolo-Empoli

Empoli, 4 dicembre 2016 - Così proprio non va. Dopo le due sconfitte contro Fiorentina e Milan con otto gol complessivi subiti, gli azzurri cadono anche al Mapei Stadium 3-0, sotto i colpi dei ‘ragazzi terribili’ di Di Francesco. La partita sembra la fotocopia esatta delle ultime due deludenti uscite: l’Empoli, subisce, è sfortunato nelle poche occasioni da gol che gli capitano, ma soprattutto sembra sciogliersi come neve al sole alle reti dei padroni di casa.

Martusciello dal canto suo comincia con un appannato Dioussè in posizione di regista, per poi sostituirlo con Mauri in avvio di ripresa, ma soprattutto il tecnico di Ischia deve fare i conti con i tanti assenti in difesa: da Laurini a Costa a Veseli passando per l’acciaccato Zambelli. In avanti invece dal primo minuto di nuovo Marilungo con Maccarone e Saponara (opaco) in posizione di trequartista. Passando al match, le prime due marcature neroverdi arrivano dagli undici metri, con l’arbitro Gavillucci che inventa il fallo di mano in occasione del secondo penalty. A segno vanno prima Pellegrini e poi Ricci, sigilli intervallati da una chance d’oro per Krunic che sfiora il palo di un niente sugli sviluppi di un corner.

Ma di nuovo la reazione mentale di Big Mac e soci dopo il doppio svantaggio è poca roba, non all’altezza di chi deve rientrare in partita per cercar di strappare punti pesanti. Così invece di uno squillo ospite è Ragusa in avvio di ripresa a siglare il 3-0 sfruttando una respinta maldestra di Skorupski, al di sotto delle sue ultime prestazioni, per di più autore dell’uscita a valanga per il rigore dell’1-0. E le occasioni azzurre? Solo il subentrato Mchedlidze tenterà nel finale di rendere meno amaro il passivo. Ora, in chiave salvezza, avranno un peso importante i prossimi tre turni: Bologna fuori casa, Cagliari al Castellani e poi a Bergamo contro l’Atalanta. Tre gare in cui attendersi una reazione vera dell’Empoli, tre gare per vedere davvero di che pasta è fatta la truppa di Martusciello.

IL TABELLINO

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Gazzola, Antei, Acerbi, Peluso; Pellegrini (62’ Mazzitelli), Magnanelli, Missiroli (75’ Sensi); Ricci, Defrel (80’ Matri), Ragusa. All. Di Francesco

Empoli (4-3-1-2): Skorupski; Barba, Bellusci, Cosic, Pasqual; Krunic, Dioussè (46’ Mauri), Croce; Saponara; Maccarone (55’ Gilardino), Marilungo (55’ Mchedlidze). All. Martusciello

ARBITRO: Gavillucci di Latina RETI: 22’ Pellegrini, 36’ Ricci, 53’ Ragusa NOTE: ammoniti Skorupski, Barba, Croce, Krunic, Ragusa, Magnanelli, Antei, Mazzitelli; recupero 1;3