Cremonese-Perugia 2-1, Piccolo manda ko il Grifone. Traversa di Carraro nel finale

Polemiche per il primo gol di Claiton viziato da fuorigioco. In gol Iemmello

Un momento di Cremonese-Perugia (LaPresse)

Cremona, 15 dicembre 2019 - Resta un tabù la trasferta di Cremona per il Perugia che torna a casa a mani vuote. Vince la squadra di Baroni, ma quanti rimpianti e quante polemiche per il ko in casa biancorossa. Oddo, espulso L 94', nel post partita usa parole dirette e chiama in causa l'arbitraggio di Baroni ("Perché io espulso? L'arbitro si sentiva in colpa per i danni fatti...") e l'episodio del primo gol di Claiton, con il capitano della Cremonese in fuorigioco. Dopo il gol dell'1-0, il Perugia sbanda e rischia di subire il raddoppio: solo la traversa su tiro di Migliore e Vicario su Ceravolo evitano il peggio. Il Grifone comunque ha almeno tre occasioni per impattare prima dell'intervallo, ma Falzerano, Balic e Capone mancano il bersaglio grosso.

Nella ripresa il Perugia trova il gol della parità con la tredicesima firma stagionale di Iemmello, ma continua a soffrire in difesa. Il gol che manda ko la squadra di Oddo lo sigla Piccolo, un colpo di testa bellissimo che non lascia scampo a Vicario. Nell'ultimo quarto d'ora il Perugia prova il tutto per tutto e sfiora il pareggio con Iemmello e Carraro: il bomber prima colpisce il palo, poi su calcio d'angolo è la traversa a salvare Agazzi sul colpo di testa del centrocampista biancorosso. Nel recupero è Vicario a evitare il passivo più pesante con un bel salvataggio su Palombi. IL TABELLINO CREMONESE: (3-4-2-1): Agazzi; Bianchetti, Claiton, Caracciolo; Zortea, Gustafson, Valzania, Migliore;  Piccolo (81' Arini); Palombi (91' Degli),  Ceravolo (76' Ciofani). A disp.: All.: Baroni. PERUGIA: (4-3-2-1): Vicario; Rosi, Gyomber, Sgarbi, Di Chiara (72' Nzita); Balic (81' Falcinelli), Carraro, Nicolussi Caviglia; Capone, Falzerano (62' Buonaiuto); Iemmello. A disp.: All.: Oddo. Arbitri: Baroni di Firenze. Marcatori: 13’ Claiton, 65' Iemmello, 76' Piccolo. Note - Ammoniti: Caracciolo, Di Chiara, Claiton, Ceravolo, Migliore.