Perugia, testa e cuore. Espugnato anche il campo del Modena

La rete di Murano lancia i biancorossi in vetta alla classifica: quarta vittoria di fila

L’attaccante del Perugia, Federico Melchiorri

Modena, 1 novembre 2020 - Il Perugia vola in vetta. Con una rete nel primo tempo i biancorossi espugnano anche Modena, conquistano il quarto successo consecutivo e si prendono il primato del girone. La squadra di Fabio Caserta sbaglia poco o niente e al «Braglia», nel primo vero test stagionale, rispedisce i canarini sulla terra. Decide Murano, di testa su azione d’angolo.  Il Perugia - ancora ampiamente rimaneggiato per via delle tante assenze (Angella, Negro, Kouan, Burrai, Minesso, Falzerano) - una volta in vantaggio ha difeso il risultato e alzato il muro, sfiorando anche il raddoppio con l'attaccante Melchiorri.  La gara si sblocca al 24’: corner dalla destra, schema perfetto degli ospiti che liberano in area la testa di Murano perso in marcatura dalla difesa canarina e rete dell’attaccante. Il  Modena subisce il colpo, al 31’ gli ospiti sfiorano pure la seconda rete ma Melchiorri, a tu per tu con Gagno, servito sul filo del fuorigioco da Sounas, si fa ipnotizzare dal portiere. La risposta dei canarina arriva al 37’: occasione sui piedi di Muroni, il centrocampista sardo raccoglie il cross di Varutti lisciato da tutti ma tutto solo in area spara alto.  Il secondo tempo si apre con un’altra chance per il Modena. Corner del brasiliano, tiro al volo di Castiglia rimpallata, sfera sui piedi di Zaro che tira troppo debolmente da pochi metri. In contropiede, il Perugia è pericolosissmo come al 60’. Murano si invola in area di rigore e calcia a botta sicura, Gagno deve metterci i guantoni per salvare il Modena.  La squadra di Caserta stringe i denti, Mignani lancia nella mischia anche Monachello e Prezioso ma continua a sbattere contro la difesa biancorossa, che non commette errori fino al fischi ofinale.  Vince il Perugia (0-1), è la quarta di fila per la squadra del presidente Massimiliano Santopadre, contestato dalla Curva Nord alla vigilia con uno striscione esposto allo stadio Curi.

Modena-Perugia 0-1  Rete: 24’ Murano  Modena (4-3-1-2): Gagno; Bearzotti, Zaro, Pergreffi, Varutti (80’ Mignanelli); Muroni, Gerli, Castiglia (55’ Prezioso); Laurenti (46’ Sodinha); Scappini (80’ Abiuso), Spagnoli (55’ Monachello). A disp.: Narciso, Chiossi, Ingegneri, Stefanelli, Milesi, Mattioli, Davì. All.: Mignani.  Perugia (3-5-2): Fulignati; Rosi, Sgarbi, Monaco; Elia (66’ Cancellotti), Sounas, Moscati, Dragomir (76’ Vanbaleghem), Crialese (76’ Favalli); Melchiorri (83’ Konatè), Murano (66’ Bianchimano). A disp.: Bocci, Baiocco, Lunghi, Tozzuolo. All.: Caserta  Arbitro: Daniele Rutella di Enna  Angoli: 11 a 5.  Ammoniti: Dragomir, Varutti, Zaro, Crialese, Spagnoli, Monaco Note: gara a porte chiuse. Recupero 2’ p.t., 5’ s.t.

SERIE C - GIRONE B - 8^ GIORNATA RISULTATI: Arezzo - Triestina 2-2, Cesena - Padova, Fermana - Carpi 0-1, Legnago - Feralpisalo’,  Mantova - Imolese 0-0, Modena - Perugia 0-1, Ravenna - Fano,  Sudtirol - Sambenedettese 0-0, Virtusvecomp V. - Matelica 1-0, Vis Pesaro - Gubbio. CLASSIFICA: Carpi, Perugia 16 punti; Sudtirol 15; Padova, Triestina 14; Modena, Feralpisalo’, Mantova 13; Sambenedettese, Imolese 12; Virtusvecomp, Matelica 11; Legnago, Cesena 10; Fermana 7; Ravenna 6; Vis Pesaro 5; Gubbio, Arezzo, Fano 3.