REDAZIONE SIENA

Masottina lancia l’Extra Dry Rive di Ogliano Incetta di premi come miglior Prosecco

Federico Dal Bianco, terza generazione di produttori di prosecco per la Masottina, l’azienda creata 76 anni fa da suo nonno Epifanio, è legittimamente orgoglioso dei sapori intensi del suo RdO Levante extra dry. Considerando che si parla di un prosecco del 2014, è sorprendente che conservi il suo perlage e il suo colore. "E’ prodotto in due ettari di vigneti ad Est - racconta Dal Bianco, durante il lunch nella cantina del Grand Hotel Continental, a margine di Wine&Siena - ed è stato premiato più volte come miglior prosecco. Nel produciamo 12mila bottiglie per mercati particolari".

La parola chiave per Masottina è proprio Rive. Pendii ripidi delle colline, dove è faticoso curare i vigneti e dove si sceglie una viticoltura a metà tra il biologico e tradizionale. Per un’azienda che ha 300 ettari di vigneti e produce circa 12 milioni di bottiglie per un fatturato sopra i 20 milioni di euro, l’orgoglio di sbandierare 2 delle 43 Rive riconosciute dal Consorzio del Prosecco, quasi come ’unità geografiche particolari’, è racchiuso nell’aroma del RDO Levante 2014.