REDAZIONE SARZANA

Pasticceria, pizzeria e bar. I corsi di Confartigianato

Le lezioni nel laboratorio dell’alberghiero ’Casini’

Una buona preparazione nel settore senza dubbio aumenta le probabilità di trovare una occupazione. Spesso infatti alla richiesta di figure professionali la risposta è proprio la mancanza di lavoratori perchè non adeguatamente preparati allo svolgimento della specifica mansione. Sarà un autunno ricco di corsi di formazione quello che arriverà grazie a Confartigianato La Spezia nel tentativo di rispondere alle necessità delle imprese, dei giovani e dei non occupati. Oltre a quelli iniziati nel settore alimentare Haccp e ex Rec a ottobre partiranno i corsi di arte bianca ovvero realizzati per insegnare la panificazione e la pasticceria della durata di 60 ore oppure da pizzaiolo che sarà avviato a partire da novembre.

La durata è di 35 ore e verterà su impasti, cottura, farciture, teoria, tecniche e metodi per la professione del pizzaiolo, creazione d’impresa. Sempre dal mese di novembre ci sarà la possibilità di seguire uno stage di 50 ore per imparare i segreti del barman. Le lezioni si terranno nel laboratorio dell’istituto alberghiero Casini in collaborazione con Bio Caffe e saranno orientate alla preparazione di drink, tecniche di preparazione e di miscelazione; i liquori più usati; l’acqua minerale, il selz, la soda e le bibite; succhi di frutta e gli sciroppi; saper realizzare i cocktail; le decorazioni; il servizio dei vini; il caffè e i suoi derivati.