Fgl-Zuma, niente “bella“. Addio sogni di gloria

Volley serie B1, le castelfranchesi si arrendono alla Volta Mantovana. Ma il bilancio di stagione resta ottimo

Non ce la fanno le ragazze della FGL-Zuma a portare la bella a Castelfranco. Volta Mantovana, dopo essersi imposta per 3-1 al PalaBagagli, si ripete per 3-2 nell’impianto di casa, cogliendo la promozione in A2. Le castelfranchesi escono deluse, dopo un campionato chiuso al primo posto (che solo un assurdo regolamento penalizza), perdendo in due sole gare l’obiettivo stagionale. La FGL-Zuma è caduta però in piedi e, per tre set, ha fatto meglio delle forti mantovane, portandosi per due volte in vantaggio. La prima volta per 0-1 e poi per 1-2. Qui le biancoblu hanno perso aderenza con la gara, in particolar modo dopo un terzo della quarta frazione. Volta Mantovana ha lasciato solo 12 punti alle ospiti: 25-12. Nel tie-break finale, era attesa la FGL-Zuma combattiva dei primi tre set ma, le locali hanno chiuso il discorso (15-8) balzando a loro volta in A2. La FGL-Zuma ha fatto bene per tre set, come detto. Il primo parziale è stato dominato (13-25), il secondo è andato alle padrone di casa (25-21), ma nel terzo Zuccarelli e compagne sono state lodevoli. Un grande duello le ha viste prevalere per 21-25. Nella parte finale del match le lombarde hanno denotato maggiore freschezza. La resa, ha ricalcato il terzo e il quarto parziale di gara-1 al PalaBagagli. La delusione, in questo playoff, non offusca tuttavia la stagione di Tesi e compagne, le quali hanno pur sempre vinto il loro campionato, regalando emozioni a tutti.