Pontedera-Ancona 2-2, primo punto ma la squadra di Catalano non sfonda

Primo tempo da incubo, ma nella ripresa i granata si riprendono

Pontedera-Ancona (Foto Germogli)

Pontedera, 11 settembre 2022 - Primo punto per il Pontedera, che ha pareggiato 2-2 in casa con l'Ancona. La squadra di Catalano ha bagnato questo debutto casalingo stagionale con un primo tempo da incubo, subendo il destro angolato di Spagnoli dopo 3' e il raddoppio dello stesso attaccante su rigore (Martinelli ha steso Simonetti) in coda alla frazione. In mezzo Siano aveva sventato un paio di rischi. Nella ripresa i granata sono entrati in campo trasformati, e a far credere nella rimonta è arrivato ben presto la conclusione di Cioffi. Dieci minuti dopo è arrivato il pari con il sinistro ravvicinato di Fantacci, poi nel quarto d'ora finale prima Izzillo e poi Mutton hanno fallito la palla del 3-2 a cavallo della traversa colpita da Moretti. Mercoledì si gioca la terza giornata di Serie C con il Pontedera impegnato a Lucca alle 21.

PONTEDERA (4-3-1-2): Siano; Perretta (26’ st Espeche), Shiba, Martinelli, Aurelio; Izzillo (39’ st Benedetti), Ladinetti, Catanese; Fantacci (29’ st Mutton), Cioffi (26’ st Somma); Petrovic (29’ st Nicastro). A disp: Cagnina, Stancampiano, Pretato, Di Bella, Bonfanti, Casadidio, Guidi, Tripoli, Marcandalli. All. Catalano

ANCONA (4-3-3): Perucchini; Mezzoni, Mondonico, De Santis, Martina; Simonetti, Gatto (45’ st Bianconi), Paolucci (18’ st Prezioso); D’Eramo (18’ st Lombardi), Spagnoli, Di Massimo (33’ st Moretti). A disp: Piergiacomi, Vitali, Pecci, Brogni, Barnabà, Mattioli, Fantoni. All. Colavitto

ARBITRO: Gigliotti di Cosenza MARCATORI: 3’ pt e 41’ pt su rigore Spagnoli (A); 6’ st Cioffi (P), 15’ st Fantacci (P)

NOTE: spettatori 510; espulso Somma al 48’ s.t.; ammoniti Perretta, Paolucci, Cioffi, D’Eramo, Prezioso, Gatto, Espeche; angoli 5 a 3.