Pistoiese, che carattere: acciuffa il pari nel recupero, finisce 3-3 contro la Carrarese / FOTO

Pareggio importante per la squadra di Lucarelli al "Quattro Olimpionici Azzurri" contro la Carrarese / Lucarelli carica gli arancioni per la trasferta a Carrara / Pistoiese ko all'esordio con l'Ascoli / Il calendario delle partite della Pistoiese / LegaPro: le toscane in un unico girone

CAAA_159167_001352

Carrarese 3 - Pistoiese 3

Carrarese: Zanotti, Sbraga, Gorzegno, Castagnetti, Battistini, Benassi, Brondi, Gnahorè, Cellini, Belcastro, Merini. All. Remondina. A disp. Calderoni, Giusu, Lancini, Pedone, Beltrame, Ademi, Gherardi.

Pistoiese (4-3-3): Pazzagli; Pasini, Frascatore, Ciciretti, Di Bari; Piana, Falzerano, Mungo; Romeo, Calvano, Tripoli. All. Lucarelli. A disp. Olczak, Falasco, Golubovic, Vassallo, Saric, Coulibaly, Piscitella.

Arbitri: Piscopo (Imperia), Rossi (La Spezia), Imperiale (Genova).

Marcatori: Mungo 18', Merini 37, Belcastro 60', Tripoli 69', Merini 76', Frascatore 95'.

Carrara, 6 settembre 2014 - Prima trasferta stagionale in campionato per la Pistoise, oggi dalle 17 in campo allo stadio "Quattro Olimpionici Azzurri" di Carrara. Si parte con un minuto di silenzio per ricordare Lurand Llanaj, il 32 enne albanese morto stamani in un incidente sul lavoro in una cava. In tribuna anche Alberigo Evani, attuale selezionatore delle nazionali Under 20, nonché massese doc.

Arancioni in maglia bianca, schierati da mister Lucarelli col 4-3-3. Scarso il pubblico presente allo stadio, con poche centinaia di tifosi e una sparuta rappresentanza degli ospiti. Gli sfottò sono tutti per il direttore sportivo arancione Nelso Ricci, originario proprio di Carrara, oggi "assente". La prima azione è dei padroni di casa, al 3' con un tiro di Gorzegno che calcia alto. Gli arancioni rispondono al 13' con un tiro di Calvano che finisce alta senza impensierire l'estremo difensore Zanotti. Al 15' bella azione degli ospiti in area della Carrarese con Mungo e Ciciretti e tiro finale di Romeo intercettato dal portiere.

Un crescendo della Pistoiese che al 18' trova il gol grazie a Mungo con un destro preciso all'angolo al termine di un'azione che vedono protagonisti Falzerano e Tripoli. Qualche minuto e arriva la prima reazione dei padroni di casa, con Merini che cade in area arancione e palla a fondo campo: proteste del pubblico ma il signor Piscopo non ha dubbi e indica l'angolo. Qualche secondo e al 23' Belcastro di testa da un metro sfiora il pareggio.

Nuovo capovolgimento di fronte al 24': cross di Tripoli per Falzerano che, però non aggancia. Al 29' tiro rasente fa fuori area di Mungo che finisce poco alla sinistra del portiere della Carrarese Zanotti.

Il pareggio dei padroni di casa arriva al 37' con un destro di Merini al termine di una bella azione dei padroni di casa. Due minuti e la Carrarese rischia il raddoppio con un tiro di sinistro da fuori area di Castagnetti. Gli ultimi minuti della prima frazione di gioco sono tutti per la squadra di Remondina, incitata dal pubblico di casa. Al 44' ammonito Castagnetti per fallo. Al termine del tempo regolamentare (1' il recupero concesso) occasione per Tripoli che sbaglia a due passi dall'estremo difensore della Carrarese.

La ripresa parte senza sostituzioni e con un'azione da gol per la Carrarese: doppia azione da gol per Cellini che prima (48') sfiora il gol e poi un minuto dopo manca di un soffio su tiro di Brondi. Gli animi si accendono e Sbraga si aggiudica il secondo cartellino giallo della partita, seguito a pochi minuti da Brondi. Al 59' prima sostituzione arancione: Piscitella per un evanescente Romeo. Carrarese in crescita, che al 60' raddoppia con uno splendido tiro a rientrare di Belcastro, poi ammonito dal direttore di gara. Gli animi si accendono e al 64' viene ammonito tra i padroni di casa anche Benassi.

Al 67' è il momento del debutto in arancione per Coulibaly, che entra al posto di Mungo, mentre la Carrarese schiera Gherardi per Cellini. I cambi fanno bene alla squadra di Lucarelli, che al 69' pareggia il conto con Tripoli con un tiro al volo di sinistro irraggiungibile per Zanotti. Mister Remondina cambia ancora e inserisce Beltrame per Gnahorè. Al 75 gran tiro di Castagnetti: Pazzagli non trattiene e stende Belcastro pronto a ribadire in rete. Rigore: Merini tira, Pazzagli intuisce ma non riesce a fermare la palla e Merini ribadisce in rete. Nuovo cambio per Lucarelli: Saric al posto di Ciciretti.

Prova a pareggiare Coulibaly all'80, con un tiro che finisce a lato del portiere. I ragazzi di Lucarelli non si arrendono ma si scoprono un po' in difesa. All'82' nuovo cambio dei padroni di casa: Lancini per Battistini. Negli ultimi minuti di gioco la Carrarese cerca soprattutto di gestire il risultato, spazzando più volte il pallone dalla propria area di rigore. Il tempo regolamentare si conclude con l'espulsione di Calvano per doppia ammonizione. Sei i minuti di recupero, col pareggio in extremis di Frascatore al 95' con uno splendido tiro a rete da 25 metri.

Un pareggio sostanzialmente giusto: adesso l'appuntamento è per sabato alle 14.30 al "Melani" contro la Pro Piacenza