Pisa-Spal 1-2: cala il sipario, i nerazzurri chiudono fuori dai playoff

La già retrocessa Spal passeggia all'Arena. Contestazione da parte della Curva Nord.

Gli striscioni della Curva Nord

Pisa, 19 maggio 2023 – Con una prestazione scialba e senza voglia il Pisa esce dall’Arena battuto dalla già retrocessa Spal e in aperta contestazione dei tifosi, scivolando addirittura al dodicesimo posto della classifica. Sfumano così i playoff con un epilogo triste all’Arena Garibaldi. PRIMO TEMPO - Prima occasione per i nerazzurri al 5' con Torregrossa che, sugli sviluppi di un corner, ne ottiene un altro dopo una deviazione di un difensore. Sempre il numero dieci, su successivo corner si fa anticipare di un soffio da Pomini. Al 10' è Mastinu a improvvisare una conclusione dalla distanza che viene neutralizzata dall'estremo difensore avversario dopo una deviazione di un difensore. Al 20' occasione Pisa con Tramoni che, servito da un cross preciso di Calabresi, di testa viene neutralizzato in tuffo dal solito Pomini. Al 38' è la Spal ad avere la possibilità più ghiotta di tutto il primo tempo: Maistro dalla bandierina pesca Rabbi che di testa colpisce la traversa. Un minuto dopo, su punizione, Tunjov la mette alta sopra la traversa. Al 43' Celia segna la rete del vantaggio con un diagonale preciso che si insacca alle spalle di Nicolas. Gelo e fischi all'Arena, il primo tempo termina così.  SECONDO TEMPO - La ripresa comincia con un calcio di rigore assegnato dal var alla Spal per un fallo di mano di Calabresi in area di rigore. Dal dischetto si incarica Moncini che segna la rete del 2-0. D'Angelo prova a cambiare qualcosa, inserendo De Vitis e Zuelli oltre a Gliozzi, ma la situazione è disperata e servono tre reti per ribaltare la situazione e andare ai playoff, ormai un miraggio. Al 62' Maistro ci prova, ma il suo tiro termina sul fondo. Poco dopo Gliozzi segna, ma viene fermato in fuorigioco dal guardalinee che gli annulla la rete. Al 66' Beruatto calcia al volo, ma Pomini respinge. Al 69', dopo l'ingresso di Moreo per Torregrossa, Tramoni segna la rete dell'1-2 che riaccende la speranza. Al 72' Calabresi la spara alta sopra la traversa. Risponde Moncini con un tiro dalla distanza che termina fuori di poco. Il più piccolo dei Tramoni ci prova all'80', ma il suo destro finisce in angolo. Poco dopo Nicolas devia in angolo una conclusione precisa di Zanellato. Termina così la partita. TABELLINO PISA-SPAL 1-2 PISA (4-3-1-2): Nicolas; Calabresi (73' L. Tramoni), Caracciolo, Barba, Beruatto; Nagy (59' De Vitis), Gargiulo (46' Gliozzi), Mastinu (59' Zuelli); Sibilli; Tramoni M., Torregrossa (68' Moreo). A disp. Guadagno, Livieri, Hermannsson, Zuelli, Moreo, Coppola, Trdan, Rus. All. Luca D’Angelo SPAL (5-3-2): Pomini; Fiordaliso (12' Dickmann); Dalle Mura, Meccariello, Varnier (73' Arena), Celia (73' Fetfatzidis); Maistro, Murgia, Tunjov (58' Zanellato); Rabbi (58' Rauti), Moncini. A disp. Alfonso, Brazao, Fetfatzidis, Arena, La Mantia, Peda. All. Massimo Oddo. ARBITRO: Giacomo Camplone di Pescara RETI: 43' Celia, 51' Moncini (rig.), 69' M. Tramoni AMMONITI: Mastinu, Caracciolo, Zanellato NOTE: Recupero 1'pt, 5' st.