Promozione: L'Urbino vince il derby

Biancorossi in lotta per la promozione, Forcoli rischio retrocessione di Fabrizio Impeduglia

Azione

Azione

Pisa 2 maggio 2022 – Il derby di Promozione si tinge di biancorosso. L'Urbino Taccola torna alla vittoria battendo in trasferta il Forcoli Valdera per 0–3. L'Urbino ha confermato i segnali di ripresa già manifestati nella partita di domenica scorsa e, dopo aver controllato la sfuriata iniziale dei padroni di casa alla disperata ricerca di punti salvezza, al 21’ passa in vantaggio con Ghelardoni che sfrutta molto bene un traversone dell'ispirato Garofalo. Nonostante la reazione del Forcoli Valdera la squadra di mister Roventini continua a portare seri attacchi alla porta difesa da Bulleri e al 33’ un bellissimo suggerimento di Nardi mette Garofalo a tu per tu con il portiere locale che viene battuto in uscita: è lo 0–2. Un doppio vantaggio merito del grande lavoro a centrocampo di Principe, Veli e Cecchi dotati di corsa e tecnica. Nel secondo tempo i ritmi sono molto più bassi e l'Urbino controlla bene il gioco degli avversari non disdegnando rapide ripartenze offensive e, da una di queste, Pinna, che era entrato al posto di Garofalo, lavora un buon pallone sul vertice sinistro dell'area avversaria saltando il suo diretto avversario, serve l'accorrente Ghelardoni che mette in rete per lo 0–3 definitivo e la sua doppietta personale al 68’. A questo punto la partita è da considerare chiusa, il Forcoli Valdera esce sconfitto da un ottimo Urbino Taccola che con la vittoria odierna si è rilanciato in classifica in un girone che fino all'ultimo, sia in testa che in coda, farà stare con il fiato sospeso con ancora 180 minuti da giocare: può accadere di tutto. Questo il tabellino della sfida. Forcoli: Bulleri, Bonfigli, Nigi, Favarin, Natali, Salvini, Cavallini, Borselli, Cardini, Mori, Baldini. A disposizione Gliatta, Migliarini, Telleschi, Micheletti, Garunja, Marinari, Pucci. All. Brontolone Urbino Taccola: Citti, Pasquini, Collecchi, Veli, Anichini, Taglioli, Cecchi, Principe, Ghelardoni, Nardi, Garofalo. A disposizione Guidetti, Franchi, Pinna, Desideri, Rocchi, Pillotta, Toni, Cioni. All. Roventini Arbitro: Tommaso Bulletti di Pistoia Marcatori: 22’ e 68’ Ghelardoni, 34’ Garofalo. Classifica: Mazzola Valdarbia 43, Cecina 42, Urbino Taccola 36, Colli Marittimi, Atletico Masremma ed Atletico Etruria 33, Castiglioncello 30, S’Andrea 29, Saline 25, Venturina 24, Gambassi 22, Monterotondo 20, Forcoli Valdera 19.