Pisa-Pescara 0-0: tante occasioni ma zero reti

Novanta minuti di monologo non bastano alla squadra di D'Angelo per avere la meglio degli abruzzesi. Si accontentano, però, del terzo risultato utile consecutivo e della seconda gara con zero reti al passivo

Lo spettacolo pirotecnico dietro la Curva Nord

Pisa, 15 dicembre 2020 - Terzo risultato utile consecutivo e seconda gara di fila con zero reti al passivo. Non male per quella che rimane la peggiore difesa del campionato. A guardare il bicchiero mezzo pieno ci sarebbe anche da sorridere in casa del Pisa per il pari conquistato stasera all'Arena con Pescara. Resta, però, il rammarico per una gara dominata dal primo al novantesimo senza essere riusciti a perforare la seconda peggior difesa del torneo. Ha anche creato il Pisa: tre occasioni nel primo tempo (Marconi, Mazzitelli e Vido) e altrettante nella ripresa (Gucher, Caracciolo e Mazzitelli). Quattro volte, però, Fiorillo si è superato  mentre in due occasioni i nerazzurri hanno mancato il bersaglio. Si spiega anche così il pari a reti bianche fra le due peggiori difese del torneo.

49' Partita finita

45' Quattro minuti di recupero

37' SILURO DI MAZZITELLI da venticinque metri indirizzato all'angolino. Fiorillo è strepitoso e ci arriva.

32' PESTONE PER GUCHER che esce zoppicante. Al suo posto De Vitis.

27' MASUCCI PER MARCONI e BELLI PER BIRINDELLI: altre forze fresche per il Pisa

24' CARACCIOLO DI TESTA spizza su una punizione potente di Gucher, ma Fiorillo vola e respinge

19' CETER PER MAISTRO e FERNANDEZ PER VALDIFIORI: cambia anche il Pescara

19' PALOMBI PER SIBILLI e SODDIMO PER VIDO: prime sostituzioni nel  Pisa

12' GUCHER ALTISSIMO dopo l'ennesimo spunto di Sibilli, bravissimo a saltare il diretto marcatore e pescare l'austriaco al limite

9' OMEONGA PER CAPONE e CRECCO PER MEMUSHAJ: prime mosse dell'allenatore del Pescara Breda

8' RASOIATA DAI 25'METRI DI BIRIDELLI, Fiorillo para a terra in due tempi

1' Partita ripresa. Squadre in campo con le stesse formazioni che hanno chiuso la prima frazione.

Fine primo tempo. Gioca solo il Pisa ma il fortino del Pescara, tutto arroccato nella propria metà campo, per ora resiste. Nerazzurri vicinissimi al gol tre volte. al 6' con una punizione di Marconi, al 21' con una rasoiata di Mazzitelli e al 32' con una sassata al volo di Vido. Gli abruzzesi, invece, si sono visti solo al 43' ma Perilli è stato bravissimo a deviare la conclusione di Bellanova.

45' Fine primo tempo..

43' SUPER-PERILLI: vola dice e no a a una sassata angolatissima di Bellanova dai sedici metri

33' AMMONIZIONE PESANTE PER MAZZITELLI dopo un fallo su Galano. Era diffidato, a Lecce non ci sarà

32' VIDO AL VOLO AL LATO dopo una combinazione volante in area Sibilli

28' GOMITATA DI SCOGNAMIGLIO AI DANNI DI GUCHER davanti all'assistente Vecchi. Incredibilmente la terna lascia correre

21' RASOIATA VELENOSISSIMA DI MAZZITELLI dai 16 metri dopo una corta respinta di Guth. Fiorillo vola e devia in angolo

17' GIALLO ANCHE PER MAISTRO dopo un'entrata a piede alzato ai danni di Mazzitelli

15' CARACCIOLO SALVA AL LIMITE DELL'AREA PICCOLA su una conclusione a botta sicura di Galano, dopo un contropiede innescato da un errore di Benedetti

12' SIBILLI LASCIA SUL POSTO TRE AVVERSARI e costringe Valdifiori al fallaccio da ammonizione

6' MARCONI SU PUNIZIONE scavalca la barriera, ma Fiorilli vola e smanaccia a lato

1' Partita iniziata con fuspettacolo pirotecnico organizzato dalla tifoseria nerazzurra: fuochi d'artificio dalle spalle della Curva Nord.

Le formazioni ufficiali. Il Pisa alla ricerca della terza vittoria consecutiva che potrebbe addirittura lanciarlo ai margini della zona play-off. Il Pescara per allontanarsi dai bassifondi. Mister D'Angelo conferma Sibilli e Vido e rilancia Marconi al centro dell'attacco e Birindelli in difesa. Partono dalla panchina Palombi e Belli. Nel Pescara in avanti, accanto allo spauracchio Galano, c'è Capone.

PISA-PESCARA 0-0

PISA (4-3-1-2) Perilli; Birindelli (dal 27' Belli), Benedetti, Caracciolo, Lisi; Gucher (dal 32'st De Vitis), Mazzitelli, Siega; Vido (dal 19'st Soddimo); Sibilli (dal 19'st Palombi), Marconi (dal 27'Masucci) . A disp. Loria, Kucich; Pisano, Meroni, Masetti,, Bechini, Quaini. All. D’Angelo.

PESCARA (3-5-2) Fiorillo; Guth, Bocchetti, Scognamiglio; Bellanova, Maistro (dal 19' Ceter), Valdifiori (dal 19'st Fernandes), Memushaj (dal 9'st Crecco), Jaroszynski; Galano, Capone (dal 9'st Omeonga). A disp. Alastra, Redaelli; Ventola, Antei, Nzita, ,Bocic, Riccardi, Vokic. All. Breda

Arbitro: Paterna di Teramo

Note: angoli 9-3. Recupero: pt 0; st 4'. Ammoniti Valdifiori, Maistro, Mazzitelli e Benedetti