Empoli-Pisa 2-1: nerazzurri beffati al 50'

Decide una rete di Tutino al quinto dei sei minuti di recupero. Sconfitta amarissima per il Pisa che era passato in vantaggio, nel primo tempo, con Masucci.

L'attaccante del Pisa Michele Marconi

Empoli, 16 febbraio 2020 - Beffa amarissima per il Pisa che al Castellani cade all'ultimo secondo dopo essere stato avanti per quasi trequarti di gara grazie alla rete di Masucci. Decide Tutino a cinquanta secondi dalla fine con troppi nerazzurri impegnati a protestare per chiedere il triplice fischio finale quando ancora mancava un minuto alla fine. Con questo successo, il terzo consecutivo, l'Empoli si porta alle soglie della zona play-off. Gucher e compagni, invece, restano lì, poco sopra la zona play-out.

52' Partita finita

50' TUTINO PORTA IN VANTAGGIO L'EMPOLI: Sassata dell'ex Verona all'incrocio dei pali, imparabile per Gori

45' Sei minuti di recupero

44' Fallo tattico di Siega che stende Bandinelli lanciato a rete. Cartellino giallo.

42' FABBRO SI DIVORA IL VANTAGGIO: L'attaccante nerazzurro viene liberato in area da un errato retropassaggio di Fiammozzi ma poi cincischia troppo e si fa recuperare da Romagnoli

39' BANDINELLI PER FRATTESI: Ultimo cambio nell'Empoli

35' PISANO PER BELLI alle prese con i crampi. Ultimo cambio nel Pisa.

29' CICIRETTI PER BAJRAMI: secondo cambio anche nell'Empoli

28' FABBRO PER MASUCCI: seconda sostituzione nel Pisa

24' PAREGGIA FRATTESI: Gran movimento del centrocampista dell'Empoli che, con una finta, si libera di Siega e beffa Gori con una potente conclusione a fil di palo

23' PINATO SUBITO PROTAGONISTA: Il centrocampista irrompe su un cross basso di Lisi e dai 16 metri calcia di potenza e sfiora la traversa

22' Prima sostituzione anche nel Pisa: Pinato per Marin

21': FRATTESI VICINISSIMO AL PARI: il centrocampista sfiora il palo con un'incornata da due passi

19' LA MANTIA INCORNA da distanza ravvicinata, Gori dice no.

18': Marin stende Tutino e rimedia il cartellino giallo. Era diffidato: salterà la sfida con il Venezia

14' Entrata da tergo di Fiammozzi ai danni di Lisi. Primo cartellino giallo per l'Empoli

12' LA MANTIA PER MANCUSO: primo cambio nell'Empoli

9' DE VITIS PROVVIDENZIALE: Tutino entra in area da sinistra e pennella al centro con De Vitis che spazza quando la palla stava per raggiungere Mancuso

4' Abbaglio dell'arbitro Volpi: Masucci anticipa nettamente Bajrami, ma l'arbitor non solo vede un fallo del nerazzurro ma ravvisa anche gli estremi per l'ammonizione.

1'st Partita ripresa. squadre in campo con le stesse formazioni.

Fine primo tempo. Pisa in vantaggio al 45esimo grazie alla quarta rete stagionale di Masucci. Prima frazione dai due volti: meglio l'Empoli nel primo quarto di gara con almeno tre nitide occasioni da gol sventate da Gori. Il Pisa passa a sorpresa, andando a segno nella prima occasione costruita, ma dopo legittima il vantaggio sfiorando anche il raddoppio con Marin.

42' Si rivede anche l'Empoli con un fendente di Balkovec dai venti mentri che si perde abbondantemente a lato

40' Belli svirgola il cross da destra e quasi sorprende Brignoli: palla sull'esterno della rete

39' Gucher incorna sul cross di Belli: palla abbondantemente a lato

33' Fallo da tergo di Gucher ai danni di Ricci. E' il primo ammonito

32' ANCORA PISA: Lisi galoppa sulla corsia mancina e pesca Marin liberoin area di rigore, ma il romeno calcia alto da buona posizione

28' LA SBLOCCA MASUCCI: A sorpresa passa in vantaggio il Pisa grazie a Masucci che raccoglie un lungo lancio di Benedetti, salta Romagnoli e batte Brignoli sul primo palo

26' TUTINO SHOW: Rovesciata dell'ex Verona da posizione decentrata con palla che sfiora la traversa. Giocata dal coefficiente di difficoltà altissimo.

23' Si vede anche il Pisa: Lisi centra per Masucci che conclude debolmente fra le braccia di Brignoli

21' Ci prova Ricci dalla distanza: palla alta

15' MANCUSO SFIORA IL VANTAGGIO: il centravanti dell'Empoli se ne va sulla sinistra, resiste ad una carica di Caracciolo e conclude di precisione sul primo palo. Gori ci arriva e devia in angolo

12' ANCORA EMPOLI: Percussione da destra di Bajrami che entra in area, salta Lisi e Benedetti in un fazzoletto e conclude in diagonale. Gori ci arriva con la mano destra e riesce a smanacciare

6' OCCASIONE EMPOLI: Tutino inventa liberando Frattesi davanti a Gori, ma il diagonale del centrocampista non sorprende il portiere nerazzurro

4' SIEGA CONTROLLA MALE SUL DISCHETTO DEL RIGORE e l'azione, innescata da un cross di Marin, sfuma.

1' Partita iniziata. Gori in campo con un vistoso cerotto a protezione della ferita rimediata una settimana fa contro il Chievo nello scontro con Djordjevic

Empoli,16 febbraio 2020 - Nel Pisa torna il bomber Marconi, alla prima da titolare dopo l'infortunio al ginocchio. A centrocampo rientra De Vitis ed esce Pinato e in difesa sulla fascia destra c'è Belli al posto di Birindelli, in non perfette condizioni fisiche. Nell'Empoli partono dalla panchina i grandi colpi di gennaio La Mantia, Ciciretti e Zurkowski.

EMPOLI-PISA 2-1

EMPOLI (4-3-3): Brignoli; Fiamozzi, Romagnoli, Maietta, Balkovec; Frattesi (dal 39'st Bandinelli), Ricci, Henderson; Bajrami (dal 29'st Ciciretti), Mancuso (dal 12'st La Mantia), Tutino. A disposizione: Branduani, Perucchini, Nikolaou, Stulac, Moreo, Zurkowski, Antonelli, Pinna, Sierralta. All. Marino.

PISA (4-3-1-2): Gori; Belli (dal 35'st Pisano), Caracciolo, Benedetti, Lisi; Marin (dal 23'st Pinato), De Vitis, Gucher; Siega; Masucci (dal 28'st Fabbro), Marconi. A disposizione: Perilli, Dekic, Birindelli, Pompetti, Moscardelli, Minesso, Vido, Perazzolo. All. D'Angelo

Arbitro Volpi di Arezzo

Marcatori: pt 28' Masucci; st 24' Frattesi, 50' st Tutino

Note: angoli 5-2 per l'Empoli. Recupero: pt 0; st 6. Ammoniti Gucher, Masucci, Fiammozzi, Marin, Siega e Tutino.