Calcio. Seconda: Pontasserchio ai play-off, Popolare ai play-out

Il Migliarino Vecchiano vince il derby a Filettole di Fabrizio Impeduglia

Mister Trinci (Migliarino V.)

Pisa 15 maggio 2022 – Nel girone C il Migliarino Vecchiano campione e già promosso vince il derby del paese al ‘Ridondelli’ di Filettole contro la già retrocessa squadra di casa. Termina 1 – 4 per la squadra di mister Trinci. Filettole: Rugani, Lossi, Stefanelli, Pagliai, Dianda, Calcinai, Bandoni, Bargi, Lentini, Mulè, Pellegrini. A disposizione Di Sacco, Castelli, Baglini, Gaddini, Battelli, Ghelarducci, Raffaelli. All. Guerrini Migliarino Vecchiano: Fantozzi, Longobardi, Benedettini, Lobue, Morgè, Umanlini, Mannocci, Pardi, Barbani, Balestri. Montanelli L. All. Trinci. Marcatori: 7’ Benedettini, 25’ e 65’ Balestri, 34’ Montanelli, 60’ Baglini. Il Pontasserchio travolge in casa il San Filippo e si guadagna l’accesso ai play-off promozione. Termina 3–0 per la squadra di mister Tamagno. Pontasserchio: Franchi, Umalini, Cardu, Selmi, Testi (Puccio), Meucci (Monacci), Minteh, Concordia, Giannini (Ghelli), Aiello (Dapelo), Pecori. A disposizione Cecchetti, Dapelo, Di Gaddo, Ghelli, Giussani, Puccio, Monacci, Sodini. All. Tamagno Marcatori: 7’ Giannini, 67’ Concordia, 86’ Pecori (rigore). Dunque Migliarino Vecchiano in Prima Categoria. Playoff Gallicano – Pontasserchio, San Macario Oltreserchio – Academy Tau. Retrocessa Filettole. Playout: Fornoli – San Filippo, New Team Borgo a Mozzano Nel girone E, la Popolare CEP si impone sul campo del Fabbrica e ottiene il diritto a giocarsi la permanenza in seconda categoria ai play-out. Padroni di casa aventi con Tarrini al 10’, i celeste azzurri non si scompongono e dopo dieci minuti (20’) pervengono al pareggio con Adlandsvik. Prima frazione che si chiude sull’1–1, parziale giusto per quanto si era visto in campo sino a quel momento sul rettangolo verde. Nella ripresa alla prima occasione (55’), passa in vantaggio la Popolare Con Bahiti. I ceppini hanno poi un paio di occasioni per chiuderla ma imprecisioni e bravura del portiere di casa tengono a galla il Fabbrica che nei minuti finali preme per raddrizzarla senza tuttavia impensierire più di tanto. Vittoria importante perché negli stessi minuti in cui maturava la vittoria della Popolare anche il Collesalvetti regolava il Casciana Terme, per cui qualsiasi risultato diverso dalla vittoria avrebbe sancito l’esclusione dai play-out e la retrocessione ceppina per la regola della “forbice”. Invece la Popolare avrà l’occasione per giocarsi la salvezza nell’appendice stagionale, proprio col Collesalvetti in un doppio confronto. Difficilissimo compito di segnare un gol in più dl Collesalvetti, avvantaggiato per il miglior piazzamento in regular season.