Il pesce è il re della tavola all’"Osteria da Simone"

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Quarta stagione al bagno Vittoria di Marina per l’Osteria Da Simone. Un "matrimonio" che funziona, un vero e proprio ristorante sul mare, sia a pranzo che a cena. Simone Sardelli – 34 anni, originario di Vicopisano, affiancato in sala dalla moglie Jessica Argelati - ripropone al Vittoria la stessa cucina che d’inverno delizia i palati del locale a La Vettola – aperto nel 2018 -, puntando però ancora più decisamente sul pesce. Richiestissimi gli spaghetti allo scoglio con la pasta artigianale Martelli ("le materie prime sono sempre di primissima qualità"), la frittura di mare ("l’olio viene cambiato ogni volta e questo fa la differenza"), il risotto polpo scamorza e pistacchi. Cucina tradizionale e creativa insieme, pescato del giorno, gamberi, calamari, baccalà, tonno, vongole e molto altro. Una stagione che durerà fino al 4 ottobre, per poi trasferirsi in via Livornese. "Nonostante i timori, sta andando tutto al di sopra delle aspettative – dice Sardelli che al Vittoria aveva debuttato da ragazzino, quando era ancora alle prime armi, prima di farsi le ossa alla Villa dei Limoni a Buti – ci siamo rimboccati le maniche, mia moglie ed io, e ce la stiamo mettendo tutta. Ovviamente rispettando senza deroghe le misure di sicurezza, dal distanziamento dei tavoli all’uso della lavagna al posto dei menu cartacei". Ogni giorno via alle 8 con le colazioni per poi proseguire, a pranzo e cena, con la cucina espressa e da asporto. "I clienti, le famiglie hanno voglia di vivere qualche ora in serenità all’aperto, e noi cerchiamo di dare il meglio".