Capitale della scherma: i talenti del futuro nascono qui. In cinque alle finali nazionali

Ancora una volta sotto la Torre crescono talenti in grado di stupire tutti

Giovani atleti della scherma

Pisa, 28 gennaio 2020 - Si è svolta a Roma la seconda prova nazionale cadetti che ha visto partecipare più di 300 atleti di età compresa tra i diciassette e i quindici anni provenienti da ogni zona d’Italia. La prova è la seconda di due che permettono agli atleti di qualificarsi direttamente ai campionati italiani di categoria in programma per maggio a Jesi. Il Pisascherma, come sempre, ha risposto presente partecipando con undici cadetti, dei quali sette ragazze e quattro ragazzi, che si sono fatti valere conquistando ben cinque posti per gli italiani di Jesi. Prestazioni super per Lucilla Delitala che, con un percorso netto fatto di vittorie meritate alla fase a gironi e negli assalti di diretta, ha concluso la gara al settimo posto perdendo la finale per entrare tra le prime quattro con la vincitrice della gara e per Matteo Iacomoni, il giovane classe 2005 alla prima esperienza nella categoria si è fatto valere fin dalla fase a gironi, dove ha avuto l’unica sbavatura con una sconfitta, per poi riprendersi e conquistare il sesto posto dopo aver perso l’assalto di diretta per entrare nella finale a quattro contro un atleta di 2 anni più grande di lui. Per quanto riguarda la categoria cadette le soddisfazioni non sono finite per il Pisascherma, Irene Bertini ha conquistato un ottimo quattordicesimo posto e la qualificazione agli italiani mentre Ginevra Manfredini, classe 2005, ha concluso la sua gara conquistando il pass per Jesi. Anche nella categoria cadetti maschili il Pisascherma ha detto la sua, Francesco Sidoti, Francesco Bandini e Francesco Dellaversana si sono fatti valere con una fase a gironi per larghi tratti dominata e vincendo anche qualche attacco di diretta. Il bilancio complessivo per la società pisana è di cinque atleti su undici qualificati direttamente agli italiani.