Sparta Rotterdam più concreto dello Spezia

Gli olandesi, quarti in Eredivisie, vanno due volte in gol, Gyasi accorcia le distanze su assist del ritrovato Reca, poi il 3-1 finale

OLIVA (Spagna)

Sconfitta per 3-1 dello Spezia contro lo Sparta Rotterdam nell’amichevole di ieri all’Oliva Nova Sports Center. Un match di tre tempi, il primo di 45’, gli altri due di 30’, nel corso dei quali mister Gotti ha alternato gli atleti a disposizione con le sole eccezioni di Dido, Beck, Sher e Nguiamba rimasti in panchina. In campo anche Reca e Kiwior, non convocati Zoet (contrattura di lievissima entità, per lui allenamento precauzionale) e Nzola. Sugli spalti una trentina di tifosi aquilotti della Curva Ferrovia. La cronaca. Nel corso del 1° tempo, dopo una fase di studio, è lo Sparta Rotterdam ad andare vicino al vantaggio al 25’ con un tiro di Mijnans terminato di poco alto sopra la traversa. È il preludio al gol dell’uno a zero per gli olandesi firmato al 31’ da Verschueren. Pronta la reazione dei bianchi, prima con un pregevole scambio Sala-Holm con il cross di quest’ultimo ribattuto dalla difesa olandese, poi con un’incursione di Bastoni anticipato al momento della conclusione a rete. Nel 2° tempor Gotti ne cambia sei: fuori Ampadu, Nikolaou, Ekdal, Sala, Moutinho, Maldini, al loro posto Hristov, Caldara, Agudelo, Kovalenko, Bourabia e Verde. Tre le occasioni gol sviluppate dai bianchi nel giro di pochi minuti: al 50’ e al 52’ Agudelo e Verde ci provano con due tiri insidiosi ma il portiere Delano van Crooij respinge, al 54’ la conclusione di Kovalenko termina sopra la traversa. Nel momento di maggiore pressione delle Aquile, gli olandesi pervengono al raddoppio con Saito, al 67’. Nulla da fare, nei minuti successivi, per Kovalenko e Gyasi, i cui fendenti terminano di poco a lato della porta. Al 90’ Gyasi firma il gol della bandiera, bravo a deviare in rete un cross calibrato di Reca. Due minuti dopo la terza rete degli uomini di Steijn con il neo entrato Tahiri.