Pane, focaccia, pizza, grissini e i vari prodotti da forno. Gastronomia di ogni genere, tutto ‘Made in Luna Blu’. Questo offrirà da domani il nuovo panificio di via Petriccioli a Lerici. L’apertura del forno, per il periodo primaverile, sarà 7-13, ma a partire da giugno, con l’arrivo dei turisti, si pensa a un allargamento alla fascia 16-19 o 17-20. Durante il pomeriggio, sicuramente, i ragazzi autistici della cooperativa Luna Blu, saranno impegnati a produrre i prelibati biscotti, ma in tanti hanno l’acquolina in bocca a pensare alla pasta essiccata e fresca (tagliatelle e spaghetti, fra gli altri), in particolare ai ravioli preparati con diversi ripieni: carne, ricotta e spinaci, branzino, baccalà e patate, zucca, speck e patate, carciofi, pancetta. Fra le persone impegnate al bancone per la vendita anche Paola Ghigliazza, figlia di Paolo, noto farmacista santerenzino. "Sono molto orgoglioso di Paola – afferma –. È migliorata tantissimo da quando frequenta corsi e laboratorio. Lei ha 45 anni e viene aiutata nella costruzione di una vita indipendente. Sono certo che farà benissimo anche in questa nuova avventura". Questi progetti, infatti, sono un vero successo anche nell’ottica del ‘Dopo di noi’. "I ragazzi autistici hanno una marcia in più – prosegue – . Possiedono grandi capacità e sono pronti a dimostrare quanto valgono quando vengono coinvolti". Ora intanto gastronomia e pane, poi nel panificio anche i dolci. "La famiglia Ornati, che realizzava torte speciali e aveva una drogheria in via Roma (dove adesso c’è un bar), ‘regalerà’ le sue ricette della tradizione". Infine, per evitare gli sprechi di cibo, da parte della Luna Blu, non solo le consuete donazioni alla Caritas, ma anche il possibile ingresso nel circuito Too Good To Go (attraverso l’app dedicata).
Marco Magi