REDAZIONE LA SPEZIA

I profumi, i colori e i sapori di Provenza e Costa Azzurra nel mercatino regionale francese

L’evento nel secondo weekend di settembre in piazza Matteotti

Nuova edizione del mercatino regionale francese dal’11 al 13 settembre a Sarzana in Piazza Matteotti. L’evento, con il patrocinio del Comune di Sarzana, è organizzato da un gruppo di operatori commerciali francesi che hanno maturato un’esperienza internazionale in questo settore. Sarà aperto venerdì dalle 12 alle 23, sabato dalle 9 alle 23 e domenica dalle 9 alle 21.

I prodotti artigianali arrivano dalla Provenza e dalla Costa Azzurra: tovaglie, saponi, lavanda, essenze e borse in paglia. Da Parigi arrivano profumi, cosmetici e un’ampia gamma di accessori moda. I prodotti legati all’enogastronomia francese rappresentano il cuore del mercatino. Oltre 80 i tipi di formaggio presenti, dal Mont d’Or, con la tipica confezione di legno, al Rocamadour del Midi Pyrénéés, dal Camembert della Normandia, al Brie della Ile de France. Anche i vini sono presentati in oltre 30 varianti, dallo Champagne al Bordeaux fino al Sidro. I salumi hanno particolari tipi di produzione che abbinano spezie ed erbe aromatiche. L’offerta dei biscotti Bretoni può contare su oltre 20 varietà diverse di ripieno: dal cocco al sesamo, dal cioccolato al limone. Una grande tavolozza di colori è rappresentata dallo stand delle spezie, le quali provengono, nella maggior parte dei casi, dalle ex colonie francesi. Da non perdere lo spazio dedicato alle crepes e alle gastronomia, tutte specialità da degustare calde.