Dentro ’La Conchiglia’ tutto lo spazio del mare

Il bagno di Valeria Valli e Alberto Gotti ogni anno premiata dai propri ospiti ha puntato molto sulle distanze tra gli ombrelloni e su un ristorante ’top’

La bellezza del Golfo di Follonica vista da una spiaggia dove gli ombrelloni sono molto più distanti di tanti altri stabilimenti; la possibilità di sdraiarsi al sole in totale privacy, come se ci si trovasse una caletta esclusiva, ma in realtà si è nel cuore di Follonica. È il bagno ’La Conchiglia’, da circa 20 anni nelle buone mani di Valeria Valli e suo marito Alberto Gotti. "La nostra gestione è famigliare al 100% – dice Valeria – siamo solo io e mio marito, poi ovviamente abbiamo i dipendenti, ma le idee e gli investimenti che gli ospiti possono vedere nel nostro stabilimento sono frutto esclusivo del nostro impegno. Il nostro bagno è la nostra vita, ci teniamo tantissimo e lo curiamo come fosse un figlio. Credo sia per questo che la nostra clientela è prevalentemente di quelle affezionate. Famiglie e ospiti che tornano ogni anno". In venti anni di gestione, Valeria e Alberto hanno ospitato centinaia di migliaia di persone nella loro struttura sul Golfo e nel corso di tutto questo tempo hanno visto un lento, ma costante cambiamento delle abitudini nel fruire la spiaggia da parte delle persone. "Piùcché altro – riprende Valeria Valli – sono cambiate le disponibilità. Prima gli ombrelloni venivano prenotati per un mese o addirittura per tre. Adesso li si affitta per una settimana, massimo dieci giorni. Però ciò che ci fa più piacere è che la nostra è un clientela affezionata. Evidentemente gli investimenti sulla qualità hanno premiato". ’La Conchiglia’ , ad esempio, ha fatto la scelta di non tornare alla configurazione degli ombrelloni pre-pandemia. Anzi, li ha distanziati ancora di più per permettere ai suoi ospiti di godersi maggiormente il mare. "Da noi vigono delle regole – conclude Valeria – come il divieto di portare in spiaggia materiali proprio, ciò al fine di garantire libertà e relax a tutti. Poi abbiamo un ristorante a pranzo che è la fine del mondo, con solo prodotti di primissima scelta".