Al Salumificio Mori il Tuscany Food Awards

Per il secondo anno consecutivo l’azienda di Torniella ottiene il prestigioso riconoscimento. Il titolare: "Un premio al nostro lavoro"

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I prodotti del salumificio artigianale di Silvano Mori sono da oscar. Per il secondo anno consecutivo il famoso salumificio di Torniella (Roccastrada), si è aggiudicato il "Tuscany Food Awards", nella categoria salumifici e prosciuttifici e adesso l’obiettivo è conquistare anche l’Italian Food Awards. Il Tuscany Food Awards è una manifestazione che è nata per valorizzare il top del paniere enogastronomico toscano e il lavoro di chi contribuisce allo sviluppo e alla conoscenza dei singoli prodotti. Il salumificio di Silvano Mori ha partecipato al premio con una selezione di specialità, tra le quali la finocchiona Igp, il salame maremmano, il salame al Morellino e il salame di cinghiale. "Ricevere per 2 anni consecutivi un premio così importante ci ha piacevolmente sorpresi – afferma Silvano Mori, titolare dell’azienda – è uno straordinario modo per festeggiare gli importanti traguardi raggiunti dalla nostra azienda in tanti anni di lavoro. Contemporaneamente siamo in concorso anche all’Italy Food Awards, il premio nazionale patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole, il cui responso sarà comunicato nelle prossime settimane". Per quanto riguarda Il Tuscany Food Awards, a decretare i vincitori, tra le numerose aziende partecipanti per ogni categoria, è stata una giuria di giornalisti di settore, addetti ai lavori, rappresentanti delle associazioni di categoria e ristoratori, che attraverso una degustazione alla cieca, tesa a garantire il massimo della trasparenza e dell’imparzialità nel giudizio, ha selezionato le migliori produzioni toscane, dando a queste aziende la possibilità di farsi conoscere dai consumatori e dai buyer. Una grande soddisfazione è stata espressa da Mario Ciani, segretario provinciale di Confartigianato Imprese Grosseto. "Siamo felici per il risultato conseguito da questa nostra storica azienda associata – ha commentato -. I prodotti del salumificio Mori sono conosciuti e apprezzati in tutto il mondo. È un’azienda di piccole dimensioni che è rimasta artigianale e a conduzione strettamente familiare, presidiando la qualità nella scelta e nella lavorazione delle carni". I salumi di Silvano Mori che sono stati in grado di conquistare anche il palato della Regina Elisabetta, sono stati serviti al pranzo di nozze tra il principe William e Kate e adesso fanno il giro del mondo. "È un’azienda - conclude - che è stata pioniera dell’e-commerce, facendo apprezzare i suoi prodotti oltre i confini della Manica, in Scandinavia, Russia, ma anche in Cina Olanda, Svezia e Danimarca".

Nicola Ciuffoletti