Coppa Lanciotto Ballerini allo sprint Magli centra il bis a Campi Bisenzio

Volata incertissima nella gara Elite e Under 23. Secondo successo stagionale per l’alfiere della Mastromarco

Al termine di una splendida volata, incerta fino all’ultimo con i primi tre nello spazio di pochi centimetri, il fiorentino di Fibbiana Lorenzo Magli ha conquistato il secondo successo stagionale vincendo la 71ª Coppa Lanciotto Ballerini, una delle gare storiche del ciclismo toscano. Ai posti d’onore il vincitore del Trofeo Matteotti Quartucci, ancora bravo, e Peschi rimasto un po’ chiuso nello sprint nel centro di Campi Bisenzio. Magli (vittorioso a Ponte a Egola) si conferma sprinter di assoluto valore, e grazie anche al perfetto lavoro dei compagni di squadra che lo hanno pilotato nel finale ha sfoderato un rush formidabile riuscendo ad avere la meglio. In gara 130 Elite e under 23 di 20 squadre con una Hopplà Petroli Firenze agguerrita che ha lanciato in una lunga fuga Nencini e Rigollet ripresi da Bosini, Cerofolini e Sofia. Lungo le strade del Mugello i protagonisti sono stati questi, con Rigollet che ha vinto il gran premio della montagna a punteggio dotato del Trofeo Gastone Nencini, mentre lo speciale traguardo volante a Le Maschere nel ricordo di Franco Ballerini, se lo è aggiudicato Tommaso Nencini. Rientrata la fuga a 13 km dall’arrivo (Nencini e Cerofolini si sono staccati qualche chilometro prima) un folto gruppo si è presentarto al traguardo con il guizzo vincente di Magli. Il via è stato dato da Elisabetta Nencini, figlia del grande campione di ciclismo, dal vice sindaco di Campi Giovanni Di Fede e dal comandante della Polizia Municipale Francesco Frutti. Il tutto sotto la regia della S.C. Gastone Nencini presieduta da Massimo Bacherini.

Ordine di arrivo: 1) Lorenzo Magli (Mastromarco Sensi Nibali) Km 126,7, media Km 40,911; 2) Lorenzo Quartucci (Hopplà Petroli Firenze); 3) Lorenzo Peschi (Team Malmantile); 4) Lorenzo Cataldo (Gragnano S.C.); 5) Tommaso Dati (Maltinti Banca Cambiano); 6) Giulio Fabbri (Pol. Tripetetolo); 7) Francescom Pirro (Maltinti Banca Cambiano); 8) Stefano Masoni (InEmiliaRomagna); 9) Yuri Botti (Pol. Tripetetolo); 10) Francesco Boaga (Trentino Cycling Team).