REDAZIONE FIRENZE

A Firenze nasce l'ordine dei cuochi

Gli iscritti dovranno dimostrare di esercitare la professione e partecipare a iniziative e programmi di aggiornamento per contribuire a innalzare gli standard qualitativi

Cuochi al lavoro

Firenze, 21 novembre 2016 - C'è un nuovo ordine in città, nato oggi a Firenze. E' quello dei cuochi, un'organizzazione autodisciplinata per promuovere l'innalzamento degli standard qualitativi, la formazione continua della categoria e il confronto sugli sviluppi della professione. L'iniziativa è stata presentata oggi in Palazzo Vecchio dall'assessore allo Sviluppo economico e turismo Giovanni Bettarini e dal presidente dell'associazione Cuochi fiorentini Angelo Mazzi.

Le prime tessere, è stato spiegato, verranno distribuite a personalità che si sono distinte nel mondo della cucina con lunga esperienza professionale o militanza nelle associazioni di settore. "Nella nostra attività quotidiana ci siamo accorti della necessità di un aggiornamento professionale costante e di un confronto sugli sviluppi della professione - ha spiegato Mazzi -. La nostra vuole essere un'organizzazione autodisciplinata con un'appartenenza che faccia da stimolo ad un miglioramento costante". "Gli iscritti all'Ordine - ha proseguito Mazzi - dovranno dimostrare di esercitare la professione e partecipare a iniziative e programmi di aggiornamento per contribuire a innalzare gli standard qualitativi. L'obiettivo adesso è la creazione di un albo e il riconoscimento ufficiale della professione".