Mercatale in Empoli, le delizie di stagione sono servite

Appuntamento con produttori di eccellenza agli stand di via Bisarnella

Anche l'olio nuovo è protagonista al Mercatale

Anche l'olio nuovo è protagonista al Mercatale

Empoli, 11 dicembre 2020 - E' tempo di conto alla rovescia aspettando il Natale. Due sabato ancora col Mercatale in Empoli e poi sarà festa. Ma intanto, sui banchi del mercato agroalimentare empolese, domani, sabato 12 dicembre, in via Bisarnella, zona parco Mariambini, dalle 8 alle 13, gli affezionati troveranno come sempre prodotti di qualità, genuini, a chilometro zero ma anche prodotti ‘fuori porta’: ospite ancora una volta l’azienda agricola di Pino Mariella con le sue succose arance direttamente dalla Basilicata e più precisamente dalla bella Tursi.

Fra i grandi protagonisti c'è poi l’olio nuovo dell’azienda agricola di Roberto Romagnoli di Montespertoli che a Empoli porta anche carne di vitello, di maiale e salumi. Spazio quindi a Papini con il miele nostrano e sempre da Montespertoli al Colle Fiorentino con la sua varietà di ortaggi di stagione. Gli immancabili formaggi di Maria a latte crudo dalla bella Volterra saranno fra gli stand come anche da Lastra a Signa il pane di grani antichi del forno di Romolino. Da Certaldo, l’azienda agricola di Luigina porterà verdure di stagione, mentre Marco da Castelfiorentino sarà presente con salumi di filiera rigorosamente toscana. Senza dimenticare Andrea con fave, marmellata, uova e una variegata scelta di verdure e da Pistoia il vivaio Petreti e Pischedda con una vasta varietà di fiori e piante aromatiche.