Il Foiano fa fuori la Baldaccio

Il pari allo stadio dei Pini regala il passaggio del turno ai chianini. Tutti gli altri risultati

Finisce in parità la gara di ritorno di Coppa Italia di Eccellenza che vedeva opposte allo stadio dei Pini le formazioni di Foiano e Baldaccio Bruni. I padroni di casa in virtù del successo del Saverio Zanchi per 1-0 di venti giorni fa approdano al turno successivo. La partita si infiamma nei minuti finali. È l’82’ quando la Baldaccio trova il gol su rigore con giorni che realizza il penalty conquistato da Menchetti, nonostante l’intuizione dell’estremo difensore Goretti. La partita però riserva ulteriori sorprese. Al 91’ Solomon sfrutta il cross di Alabastri e pareggia. Dopo sei minuti di recupero arriva il triplice fischio finale che significa passaggio del turno per il Foiano. Avversario degli amaranto sarà la Sinalunghese. I senesi erano reduci dal successo per 6-2 nell’andata contro la Castiglionese. Nel mercoledì di Coppa allo stadio Faralli le reti di Menchetti e Redi (autore di una doppietta) regalano la vittoria contro gli uomini di Iacobelli. La Castiglionese infatti vince ma viene eliminata e così al turno successivo passano i rossoblù. Nei quarti di finale si affronteranno dunque Foiano-Sinalunghese con l’incontro che andrà in scena il 7 dicembre in gara unica allo Stadio dei Pini. In caso di pareggio dopo i 120 minuti si procederà ai calci di rigore, per quella che è l’autentica novità di questa stagione. Sempre in tema di Coppa anche la Prima categoria chiude il primo turno. Il Vaggio Piandiscò festeggia ad Ambra vincendo 4-1, così come il Capolona Quarata vince 2-0 in casa dell’Olmoponte. Con lo stesso punteggio il Bibbiena espugna Pergine mentre le uniche vittorie casalinghe sono quelle di Viciomaggio e Valdichiana che piegano rispettivamente per 1-0 e 2-0 il Tegoleto e il Cortona Camucia. Il Viciomaggio quindi affronterà in trasferta il MC Valdichiana. L’Arezzo FA invece ospiterà il Bibbiena mentre il Vaggio Piandiscò giocherà in casa contro l’Incisa. Le gare sono in programma il 19 ottobre in gara unica, in caso di pareggio dopo i 120 minuti si procederà ai calci di rigore.