Amen Scuola Basket Arezzo sottotono nello scontro diretto di Agliana

Si ferma dopo 4 vittorie la striscia positiva della squadra di coach Evangelisti

Partita

Partita

Arezzo, 28 novembre 2022 - Partita da dimentica re per l'Amen Scuola BAsket Arezzo che viene superata nettamente dall'Endiasfalti Agliana che ha messo fine ad una serie di quattro affermazioni consecutive degli amaranto. L'inizio dei padroni di casa è tambureggiante, Tommei infila due triple consecutive che danno il 10-2 per Agliana che controlla il vantaggio e chiude il primo quarto sul 26-19 con un canestro di Veselinovic che rende meno ampio il divario. Amen sempre ad inseguire nel secondo parziale, solo in un momento gli aretini tornano a -5 (37-32) dopo 2 punti di Pelucchini, poi Agliana riparte determinata e va all'intervallo sul 45-36.

La SBA fatica difensivamente a limitare la fisicità degli avversari che con il passare dei minuti prendono il largo, toccando il +24 già nel terzo quarto (64-40), grazie ad un parziale di 14-0 che tramortisce gli amaranto. Alla terza sirena locali avanti 71-49, vantaggio che la squadra di coach Mannelli gestisce ed incrementa senza particolari patemi negli ultimi minuti di gioco fino al severo 95-64 finale che fotografa però appieno i meriti dei pistoiesi e la giornata no di Arezzo. Da salvare in casa Amen l'inizio partita di Lici autore di 10 punti nel primo quarto di gioco. Sabato prossimo Arezzo tornerà davanti al pubblico amico del Palasport Estra contro la Sibe Prato terza in classifica ma con una gara da recuperare con la Synergy, e capace nell'ultimo turno di vincere con un eclatante +42 sul campo del malcapitato Valdisieve.

Endiasfalti Pallacanestro Agliana 2000 - Amen Scuola Basket Arezzo 95-64 Parziali: 26-19; 45-36; 71-49 Endiasfalti: Nesi 8, Mucci 2, Zita 10, Bruno Ceriglio 19, Cinalli 8, Bibaj, Razzoli 8, Nieri 3, Tuci 4, Bonistalli, Cannone 12, Tommei 21. All. Mannelli  Amen: Lici 14, Veselinovic 10, Fornara 6, Filippeschi, Rossi 8, Cavina, Furini, Terrosi, Castelli 5, Giommetti 10, Pelucchini 8, Provenzal 4. All. Evangelisti Ass.Liberto