
Susanna Del Cipolla
Arezzo,, 30 marzo 2016 - Nuovo appuntamento toscano per "Risate&Risotti", la kermesse comico -culinaria che da gennaio sta attraversando ristoranti, agriturismo e vari locali italiani, portando con sé il divertimento di comici talentuosi e la buona cucina di rinomati chef. Il 2 aprile ad ospitare l'evento sarà ancora una volta il Teatro Rosini di Lucignano, dopo il tutto esaurito della serata di febbraio. La platea, eccezionalmente allestita con tavoli, sarà il sorprendente scenario della cena curata da due chef del posto, Marcello Varignani del ristorante “La Rocca” e Susanna del Cipolla del ristorante “ il Goccino” che proporranno il riso in varie sorprendenti interpretazioni, mentre la cantina “Gattavecchi” di Montepulciano proporrà i suoi Nobili e Riserve.
Ad animare la serata Marco Passiglia, comico, musicista e cantante romano, reduce da diversi programmi televisivi come "Tu si que vales" e "Stasera mi butto". Insieme alla chitarra all'ukulele e al guitalele passa dal monologo alla canzone comica, ridipingendo le varie stagioni umane in una dimensione spietatamente comica. Solletica il pubblico attraverso la rivisitazione di una sepolta autoironia, affrontando tutto ciò che ormai si è abituati a vivere in maniera passiva, con modalità automatiche. E poi, ogni volta, arriva la stoccata finale! Attingendo da contesti riconoscibili, riesce a manipolare la rabbia impotente nei confronti delle "cose che non vanno", trasformandola in parodie esilaranti. Sempre Lucignano il 2 luglio ospiterà la finalissima del contest Rice Food Blogger " Chef Giuseppina Carboni" dedicato alla chef orvietana prematuramente scomparsa, che vede coinvolto il mondo virtuale, dei food blogger (regolamento di partecipazione sul sito www.risateerisotti.it). Il contest ha per tema una ricetta a base di riso della quale sarà valutata la qualità, l’innovazione e le tecniche di cottura. Oltre al patrocinio del Comune di Lucignano, grandi brand sostengono l’evento tra questi Pasta Panarese della Val D’Orcia, Riso Maremma, l’ unico prodotto in centro Italia, Tipografia Ceccarelli di Grotte di Castro, Hot Point Ariston, Enginering, azienda leader in Italia per la tecnologia, Frantoio Mancianti, olio di alta qualità prodotto sul lago Trasimeno in Umbria, Hotel Terme Salus di Viterbo specialisti in ospitalità termale. Per prenotazioni ristorante La Rocca tel 0575.836775 ristorante Il Goccino tel 0575. 836707.