Cene stellari, piatti e cocktail ispirati a Star Wars

Dal "Bantha menù" alla pizza nera del pianeta Mustafar e in programma anche una sfilata di Cosplay

Cena Star Wars

Cena Star Wars

Poggibonsi, 15 dicembre 2015 - Il Cinema Teatro Multisala Politeama di Poggibonsi ha deciso di accompagnare la proiezione di Star Wars 7 con un una cartellone di iniziative. Nel “Star War Tribute” c’è anche un “divertissement culinario” firmato dalla food blogger Sabrina Fattorini di “Architettando in cucina” con la collaborazione di un esperto dell’universo di Star Wars, Matteo Bertocci. “Siamo partiti – dice David Taddei, direttore della Fondazione Elsa che gestisce il teatro – da una ricerca accurata sui luoghi della ristorazione, sui cibi e le bevande che sono rappresentati nei sei episodi precedenti, nei cartoon e nei videogiochi grazie all’aiuto di un esperto. Poi abbiamo incrociato i dati raccolti con la creatività e la competenza di una food blogger per elaborare una proposta originale, filologicamente credibile, con alimenti naturali e di qualità, per trasportare i cibi della Galassia nel mondo reale. Ovviamente non avendo sul mercato carne di Bantha, abbiamo ripiegato su dell’ottima Chianina”. Il “Bantha Menù” è composto da un “Banthaburger”  (panino rosa fucsia grazie all’aggiunta di succo di barbabietola rossa) e “Latte Blu di Bantha” (con Curaçao). Nell’universo di Star Wars i “Bantha” sono animali da soma e da carne paragonabili alle nostre bufale diffusi in tutta la galassia. Gli hamburger di Bantha sono un piatto comune nelle Cantine dei vari pianeti. Le femmine producono un latte di colore blu molto apprezzato dai protagonisti di Guerre Stellari. Ci sono poi la Pizza Mustafar al carbone vegetale (nera, come la lava dell’omonimo pianeta famoso per il duello di Episodio III fra Anakin Skywalker e Obi-Wan Kenobi), la Rodian Jungle Fever (pasta corta con cavolo rodiano rosso dal pianeta del cacciatore di taglie “Greedo” in Episodio IV), la Pasta del pianeta Coruscant con Antarian Peas, salsa di Protato e radice di Calarantrum (piselli, salsa di patate e pomodoro). Per finire un ottimo “Wasaka-Berry Pudding” con bacche di Wasaka provenienti da Kashiyyyk, il pianeta degli Wookies (panna cotta e mirtilli). I piatti e i cocktail dedicati a Star Wars saranno presentati con uno show cooking nel foyer del Teatro Politeama mercoledì 16 dicembre alle 16,30 durante la presentazione della mostra dedicata al Prop Painter italiano Davide Sgaramella (in arte Dave’s Armory) che si è classificato terzo assoluto allo “Star Wars Celebration” di Los Angeles con i suoi costumi ed i caschi riprodotti artigianalmente. Seguirà la proiezione in anteprima di Episodio VII (per 200 persone esclusivamente su prenotazione www.politeama.info). I cocktail, invece, sono dei “classici” ispirati a quelli che già sono proposti nei parchi Walt Disney: “Succo di palude Dagobah”. “Dark Side Martini”, “Qui Gon Jinn”, “The Yoda” e altri. Saranno presentati al pubblico del Politeama Cafè giovedì 17 dicembre dalle 18 in poi. Sabato 19 e domenica 20 dicembre, il Politeama Cafè si trasforma  nella "Cantina di Mos Eisley" del porto spaziale di Tatooine (il pianeta di Jabba) servendo oltre ai cocktail – aperitivo anche tutti i piatti ispirati a Star Wars ideati da Sabrina Fattorini. Ci sarà, tra le bevande, anche la “Corellian Spiced Ale”, una birra rossa dolciastra assai gradita ad Han Solo. Il programma dello “Star Wars Tribute” si completa con una gara di Cosplay (sabato 19 dalle ore 16), e tornei di “X Wing Miniature” (domenica 20 dalle 16), gioco di combattimento tattico-spaziale ambientato nell’universo di Guerre Stellari. Episodio VII in 3D è in programmazione nella sala maggiore del Teatro Politeama da mercoledì 16 dicembre (orari  20-22.30 nei feriali e 15-17.30-20-22.30 nei festivi).