Premiata la pasticceria Nuovo mondo

Anche per quest'anno Paolo Sacchetti ottiene le Tre torte del Gambero Rosso

Paolo Sacchetti della pasticceria Nuovo Mondo di via Garibaldi

Paolo Sacchetti della pasticceria Nuovo Mondo di via Garibaldi

Prato, 13 novembre 2014 - Nuovo riconoscimento per la pasticceria Nuovo Mondo e per Paolo Sacchetti: anche quest’anno è fra le 13 premiate in tutta Italia con le “Tre Torte”, segno di massima eccellenza, nella Guida del Gambero Rosso Pasticceri&Pasticcerie 2015. Una bella soddisfazione per la pasticceria di via Garibaldi e per la città, che si colloca al settimo posto nella classifica stilata dal Gambero Rosso. Il massimo punteggio (93) è andato alla pasticceria Veneto a Brescia, ma ecco il resto della graduatoria: Besuschio ad Abbiategrasso (Milano); Gino Fabbri Pasticcere a Bologna; Biasetto a Padova; Dalmasso ad Avigliana (Torino); Pasquale Marigliano ad Ottaviano (Napoli); Nuovo Mondo a Prato; Acherer a Brunico (Bolzano), Cristalli di Zucchero a Roma; Martesana a Milano; L’Orchidea a Montesano Sulla Marcellana (Salerno); Pasticceria Agricola Cilentana a Pietro Macellaro (Salerno); Caffè Sicilia a Noto (Siracusa).

“Cresce il numero dei giovani che sognano di diventare maestri dell’arte bianca”, ha sottolineato la curatrice Mantovano nel ricordare che si tratta di “un’arte che non ammette improvvisazioni ma anzi è una scienza esatta che esige assoluto rigore tecnico”. La pasticceria moderna, ha aggiunto, “è oggi chiamata a un profondo rinnovamento: bisogna saper alleggerire in nome del buono e del naturale e bisogna saper proporre dolce e salato, che sono complici di nuove frontiere del gusto”. Il volume presenta 570 buoni locali e le ricette-base da provare a casa.