Ecco il «Galà delle rose», la cena benefica dei ristoratori

Anche quest’anno i ristoratori pratesi aderenti a Vetrina Toscana sostengono l’Emporio della Solidarietà. Ecco come fare a partecipare

SOLIDARIETA’ CON GUSTO I ristoranti di Vetrina Toscana organizzano anche quest’anno  una cena in  favore dell’Emporio  della solidarietà: prenotazioni al via, ecco dove. Collaborano all’iniziativa  anche gli studenti dell’Istituito  alberghiero Datini, nella foto

SOLIDARIETA’ CON GUSTO I ristoranti di Vetrina Toscana organizzano anche quest’anno una cena in favore dell’Emporio della solidarietà: prenotazioni al via, ecco dove. Collaborano all’iniziativa anche gli studenti dell’Istituito alberghiero Datini, nella foto

Prato, 30 aprile 2015 - Anche quest’anno i ristoratori pratesi aderenti a Vetrina Toscana - il progetto di Regione e Unioncamere che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano i prodotti del territorio – sostengono l’Emporio della Solidarietà grazie all’iniziativa “Galà delle rose”. La cena è in programma lunedì 4 maggio dalle 19.30 e quest’anno sarà organizzata alla Villa del Palco e le prenotazioni sono aperte. Ai partecipanti è richiesto un contributo di 40 euro a persona, in sostegno del progetto “Adotta una famiglia a poca distanza” promosso dall’Emporio. Le prenotazioni (obbligatorie) si possono fare presso i ristoranti che partecipano all’iniziativa: Ristorante da Giovanni Cavallino Rosso, Il Capriolo, La Limonaia di Villa Rospigliosi, Le Barrique Wine Bar, Ristorante Le Fontanelle, Lo Scoglio, Ristorante Logli Mario, Ristorante Villa Le Farnete.

Il menu è davvero da leccarsi i baffi. Si partirà con un ricchissimo aperitivo “finger-food”, che prevede fra le altre prelibatezze mazzancolle con lardo alle erbe della Garfagnana e mango fresco, mini hamburger di tartare di Chianina, composta di Bloody Mary con spuma di sedano, spuma di mortadella con sfoglie di pane croccante, crocchette di baccalà su marmellata di peperoni rossi, e sarà accompagnato dai ricercati cocktail proposti dai barman di Aibes. I primi saranno risotto di fresco mare, gnocchetti all’ortica con trippetta di baccalà e cipollotto croccante; per secondo ci sarà lo strudel di pesce nero con asparagi di mare, tartufo di canna croccante e concassé di pomodorini al dragoncello. Per finire un «trionfo» di dessert a buffet (pesche di Prato, biscottini napoletani, bavarese all’amarena, cestini di frutti di bosco, dolce peccato, crema di yogurt e fragole, pasticciotto al limone.

Sarà una serata di grande qualità, con prodotti e piatti ricercati, sapientemente abbinati ai vini del territorio (offerti per l’occasione dal Consorzio di tutela dei vini di Carmignano), dai sommelier Ais (Associazione Italiana Sommelier) che collaborano all’iniziativa assieme ad Amira (Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi) e agli studenti e professori dell’Istituto alberghiero Datini.